Сессия горсовета 28 октября (текстовая ТРАНСЛЯЦИЯ)

28.10.2014, 09:46 Переглядів: 3 697

Сессия горсовета 28 октября

10.00 Секретарь горсовета Василий Ивко всех поздравил с 70-летием освобождения Украины от фашистских захватчиков, пожелал всем мира. Сообщил, что сегодня в 14.00 будут возлагать цветы к памятнику "Воину-освободителю". В 16.00 в ДК «Кредмаш» будет концерт.

 

10.05 В сессионном зале нет руководителя аппарата мэра Александра Головача, губернатора Полтавщины, депутата горсовета Виктора Бугайчука, а также депутата Василия Щобака. Зарегистрировалось всего 39 депутатов из 60.

 

Присутствуют бывшие кандидаты в нардепы Николай Ляпун, Владимир Шайнога и Дмитрий Кравченко. Юрия Шаповалова, которого 26 октября кременчужане выбрали в народные депутаты от округа №146, на сессии нет.

 

10.10 Василий Ивко поздравил Виталия Величко, Ирину Федько, Александра Роженко, Руслана Федорченко, Владимира Шапрана, Виктора Калашника с днем рождения.

 

10.17 Депутатский запрос: Владимир Шапран просит первого вице-мэра Кременчуга Виктора Калашника, чтобы "Житлорембудсервис" по ул. Первомайской, 19 провел ремонт дома, так как там часть подъездов сделана, а часть - нет. Депутаты поддержали запрос.

 

10.20 Депзапрос: Геннадий Иванян просит провести ремонт крыши в школе №22.

 

10.21 Депзапрос: Олег Говорушко выступил с просьбой к В.Калашнику открыть на Третьей Занасыпи кассу по приему коммунальных платежей.

 

10.27 Депутаты приступили к рассмотрению порядка дня.

 

Депутаты обратились к Президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой выделить Кременчугу среднесрочную ссуду, чтобы платить за комуслуги, выплачивать зарплаты бюджетникам, так как бюджет не выполняется.

 

10.30 Депутаты утвердили перераспределение бюджета и выделили деньги на закупку техники для "Горсвета".

 

10.31 Утвердили программу информатизации.

 

10.35 Приняли правила содержания животных в Кременчуге.

 

10.45 Перешли к земельным вопросам.

 

11.10 Приднепровскому парку дали разрешение на кредит.

 

Дополнительные вопросы

 

11.11 Выделенные ранее 99 тысяч на закупку касок и бронежилетов для кременчужан, которые служат в зоне АТО, теперь направят на закупку обогревателей, теплых вещей и военной амуниции.

 

Разное

 

На выступление записалось 4 депутата.

 

11.20 Валентин Стасюк с трибуны спрашивает, почему в зале нет Бугайчука, он же - дупутат горсовета, гарант закона в области  и должен работать в городе тоже. Говорит, что выборы - это политлюстрация и "Свобода" не прошла. 

 

11.30 Юрий Гриценко заявил, что "Рідне місто" не видит работы по энергосбережению от нового отдела и просит в ноябре дать программу энергетического сбережения. Депутат отметил, что представители "Рідного міста" в каждом своем округе определили по одной улице (всего 10 улиц), которые нужно отремонтировать в 2015 году. Ю.Гриценко попросил депутатов также определить по одной улице, которые требуют ремонта.

Депутат просит предоставить на сайте горисполкома проект бюджета на 2015 год, как это сделал Киев.

 

11.40 Виктор Бражаненко ответил по запросу О.Говорушко на счет отделения банка на Третьей Занасыпи: банки в отдаленных районах не хотят работать - жители могут платить за комуслуги в отделениях почты. Но почта не может делать день в день проплату. Этот вопрос пока решается.

 

11.47 Депутат Авозаводского райсовета Карамзин с трибуны призывает обратить внимание на аптечный бизнес в Кременчуге. Он говорит, что в аптеках, размещенных в больницах, продают лекарства дороже, чем в других.

 

11.48 Олег Гура от партии "Свобода" просит в бюджете на 2015 год найти деньги на памятник жертвам голодомора по проспекту Полтавскому.

 

11.50 В.Калашник отметил, что выборы в Кременчуге прошли организованно и демократично, поздравил Шаповалова с победой. В.Калашник считает, что Ю.Шаповалов будет работать еще лучше, чем раньше.

 

По словам первого вице-мэра, Кременчуг получил краткострочную ссуду на 28 миллионов гривен. "С долгами рассчитались, до конца месяца расплатимся по всем защищенным статьям. Главное задание сейчас убрать листья в городе и подготовка к зиме" - отметил он.

 

В.Калашник уверяет, что зиму Кременчуг переживет комфортно.

 

Конец сессии.

До проекту порядку денного внесені наступні питання:

 

1. Про звернення депутатів Кременчуцької міської ради Полтавської області до Президента України та Кабінету Міністрів України щодо вирішення питання надання середньострокової позички або іншого безповоротного фінансового трансферту.

 

2. Про затвердження рішень виконавчого комітету Кременчуцької міської ради Полтавської області від 03.10.2014 № 594, від 03.10.2014 № 595, від 03.10.2014 № 560, від 03.10.2014 № 562, від 03.10.2014 № 567.

 

3. Про уточнення показників міського бюджету в частині розподілу видатків міського фонду охорони навколишнього природного середовища по заходах на виконання програми охорони довкілля в м. Кременчуці на 2014 рік.

 

4. Про надання ПП «Кремен – Буд» розстрочки по сплаті пайових коштів на розвиток інженерно-транспортної та соціальної інфраструктури м. Кременчука.

 

5. Про внесення змін до рішення Кременчуцької міської ради від 30 липня 2013 року «Про проведення конкурсу з вибору керуючої компанії індустріальним парком «ЦЕНТРАЛЬНИЙ» в м. Кременчуці.

 

6. Про затвердження Програми інформатизації міста Кременчука на 2014 – 2018 роки.

 

7. Про затвердження нових редакцій статутів лікувально-профілак-тичних закладів міста Кременчука.

 

8. Про внесення змін до рішення Кременчуцької міської ради Полтавської області від 25 вересня 2012 року «Про затвердження міської Програми розвитку та удосконалення цивільного захисту населення міста Кременчука на 2013 – 2015 роки».

 

9. Про затвердження Правил утримання та поводження з тваринами в м. Кременчуці.

 

10. Про внесення змін до рішення міської ради від 27.12.2011 «Про надання згоди на прийняття до комунальної власності територіальної громади міста зовнішніх інженерних мереж».

 

11. Про безоплатне прийняття до комунальної власності територіальної громади міста зовнішніх інженерних мереж житлового будинку № 32-А по вул. Шевченка в м. Кременчуці».

 

12. Про безоплатне прийняття до комунальної власності територіальної громади міста зовнішніх інженерних мереж водопостачання та водовідве-дення».

 

13. Про безоплатне прийняття до комунальної власності територіальної громади міста світлофорного об’єкта, розташованого по вул. Київській в районі виїзду з гіпермаркетів «Нова лінія» та «Fozzi».

 

14. Про надання дозволу на розроблення проектів землеустрою щодо відведення земельних ділянок громадянам в м. Кременчуці.

 

15. Про продовження строку дії дозволів на розроблення проектів землеустрою щодо відведення земельних ділянок в м. Кременчуці.

 

16. Про надання дозволу на розроблення технічних документацій із землеустрою щодо встановлення (відновлення) меж земельних ділянок громадянам в м. Кременчуці.

 

17. Про продовження строку дії дозволу на розроблення технічних документацій із землеустрою щодо встановлення (відновлення) меж земельних ділянок громадянам в м. Кременчуці.

 

18. Про надання дозволу на розроблення технічних документацій із землеустрою щодо встановлення (відновлення) меж земельних ділянок юридичним та фізичним особам в м. Кременчуці.

 

19. Про продовження строку дії дозволу на розроблення технічних документацій із землеустрою в м. Кременчуці.

 

20. Про надання, вилучення та оформлення земельних ділянок в оренду в м. Кременчуці.

 

21. Про поновлення договорів оренди земельних ділянок.

 

22. Про надання згоди на встановлення особистого строкового земельного сервітуту для розміщення тимчасового гаража громадянину пільгової категорії у м. Кременчуці.

 

23. Про внесення змін до рішень Кременчуцької міської ради.

 

24. Про припинення права користування земельними ділянками.

 

25. Про затвердження ліквідаційного балансу КП «Кременчуцький міський центр земельного кадастру».

 

26. Про надання згоди комунальному закладу культури «Міський парк культури і відпочинку «Придніпровський» на отримання кредитної лінії.

 

27. Різне.


Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх