Задержан предполагаемый посредник в убийстве Бабаева, а не заказчик

3.09.2014, 14:09 Переглядів: 22 925

Задержан предполагаемый посредник в убийстве Бабаева, а не заказчик

Правоохранители задержали правозащитника Александра Крыжановского

Источники "Телеграфа" сообщают о задержании предполагаемого посредника между заказчиком и исполнителями убийства мэра города Олега Бабаева.


По их данным, в посредничестве подозревается председатель общественной организации «По вопросам противодействия коррупции» Александр Крыжановский, которому неизвестные в ноябре 2013 сожгли машину на улице Ленина - прямо возле его дома.


Тогда Александр Крыжановский заявил, что к поджогам причастна власть, которую он критиковал за закупку "новых-старых" троллейбусов, "растрату бюджетных средств на организацию праздника Дня города в Кременчуге".


Но после поджога А.Крыжановский исчез с политической и общественной арены города и стал работать в Комсомольске. Сейчас он арестован, в его доме прошли обыски.

 

В то же время в милиции и прокуратуре официально не подтверждают, что был арестован предполагаемый заказчик убийства Олега Бабаева, о чем ранее на своей странице в Фейсбук сообщил Министр внутренних Арсен Аваков.


- Возможно, министр неправильно выразился, но задержан только посредник и исполнители. Может быть, он назвал посредника заказчиком. Но знаем, что предположительный заказчик — местный, и он не арестован, - сказал источник издания близкий к областным правоохранительным органам.

Эксперты, с которыми также общался "ТелеграфЪ", считают, что задержанный в подозрении на посредничество между заказчиком и убийцами Крыжановский не мог быть заказчиком, так как не имел денег даже на покупку новой машины, после того, как неизвестные сожгли его старый автомобиль.

Бывшие силовики также считают, что заказчики убийства - местные.


- То, что исполнители были еще живы, указывает на версию убийства, связанную с местными разборками, а не версию, которая ведет на Киев или в Днепропетровск. Если бы заказ поступил от очень влиятельных людей, то исполнителей уже бы убрали, а так они ходили все это время по земле, общались между собой, обсуждая те или другие дела, не учитывая, что их телефоны могут прослушиваться. Как только милиция набрала достаточную базу доказательств, их и задержали, - рассказал один из бывших руководителей милиции региона.

Автор: editor
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх