Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна677189
Кременчук2709
Хворі:
Україна348077
Кременчук1097
Одужало:
Україна317395
Кременчук1537
Померло:
Україна11717
Кременчук75

КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан

3.09.2014, 08:57 Переглядів: 6 265

КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан

В настоящий момент производственные цеха используются для производства переоборудованных автомобилей и специальной техники

 

КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан КрАСЗ не закрыт и не переезжает в Казахстан

 

На протяжении последних дней во многих интернет- и печатных СМИ появилась информация о том, что якобы Кременчугский автосборочный завод прекращает свое существование и производство автомобилей переносится в Казахстан. Директор предприятия Николай Черныш заявил, что опубликованная информация недостоверна, направлена на дискредитацию украинского производителя и является частью большой антиукраинской пропаганды, которая массированно ведется представителями «пятой колонны» в нашей стране.

По данным предприятия, в 2013 г. было произведено более 9 тыс. единиц техники - динамика роста 276%. По итогам первого полугодия 2014г. было произведено 7,35 тыс. автомобилей - динамика роста 353%.

 

Такой результат позволил заводу занять второе место по объему выпуска продукции и первое место по динамике роста.

 

Начиная со второго квартала 2014 г. ситуация на автомобильном рынке коренным образом изменилась:


- боевые действия на востоке Украины и аннексия Крыма привели к потере трех региональных рынков и ухудшению социально-экономической ситуации в стране в целом;
- девальвация национальной валюты вызвала существенный рост цен на автомобили;
- отмена законодательных актов по поддержке национальных производителей сделала украинские заводы неравными в конкурентной борьбе с импортерами.

Вначале это привело к обвалу потребительского спроса на автомобили – рынок показал отрицательную динамику на уровне 70-80%. В конечном итоге к лету, на те же 70-80% упало и автомобильное производство, сообщают на предприятии.

При такой маленькой ёмкости авторынка (на уровне 5-6 тыс. ед.) и при отсутствии господдержки экономика внутреннего производства в Украине перестала быть конкурентной и рентабельной.

Руководством завода было принято решение временно приостановить производство автомобилей Geely, SsangYong на КрАСЗ. В настоящий момент они импортируются в Украину в готовом виде. Основную часть персонала, занятого в данном производстве, завод был вынужден сократить.

При этом Н.Черныш отмечает, что завод не прекратил свое существование, а продолжает работу. В настоящий момент цеха используются для производства переоборудованных автомобилей и специальной техники.

Ассортимент данной продукции достаточно широк – от промтоварных и хлебных фургонов до мусоровозов и автомобилей скорой медицинской помощи. В данном производстве задействовано более 100 сотрудников. Завод имеет планы как по расширению номенклатуры выпускаемой продукции, так и по объему производства.

Завод не имеет никаких совместных производственных программ с Казахстаном, оборудование завода не вывозилось. Производственные мощности находятся в полной готовности. Завод готов приступить к выпуску автомобилей, как только ситуация на автомобильном рынке и в экономике страны нормализуется.

Автор: bulashev
Теги: КрАСЗ
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх