При городском отделе милиции создан общественный совет, который возглавил Клевжиц

19.08.2014, 10:05 Переглядів: 3 871

При городском отделе милиции создан общественный совет, который возглавил Клевжиц

Выборы руководителя организации превратились в сведение счетов друг с другом

На фото: Владимир Клевжиц

 

При Кременчугском городском отделе милиции 18 августа был создан общественный совет, который возглавил руководитель организации экстремальных видов спорта, активный участник кременчугского «Майдана» Владимир Клевжиц.

Участвовать в создании общественного совета пожелали 22 общественные организации и СМИ. В ходе оргзаседания главным вопросом стали выборы руководителя совета. На эту должность были предложены депутат Автозаводского райсовета, член общественной организации «Чайка» Оксана Поддубная, член областной общественной организации «Право на защиту» Нина Дашко, член общественной организации экстремальных видов спорта Владимир Клевжиц и член организации «Возрождение» Сергей Ильченко.

Выступая перед собравшимися претенденты рассказывали о своем видении работы общественного совета, своей работе, а присутствующие задавали им вопросы. Эти прения время от времени перерастали в жёсткие дебаты и обвинения.

Так, Оксану Поддубную обвинили в том, что она ни разу не принимала участия в работе общественного совета при Полтавском облсовете, а Сергея Ильченко в том, что он не стоял на «Майдане».

Владимиру Клевжицу закинули обвинение в непорядочности по отношению к женщинам, а Нине Дашко, что ранее поддержала назначение начальником милиции города Дениса Захарченко.

Сама Нина Дашко в ответ парировала представителю «Майдана» Леониду Харченко, что ранее, когда его арестовывали при прежней власти, она его активно поддерживала, а теперь наоборот считает, что он разваливает «Майдан».

- Меня из «Майдана» исключили без моего участия, подло и цинично. Все за то, что я имею свое мнение — я поддерживала Захарченко на пост начальника милиции, а они были против, - сказала Н.Дашко.

Тот же Л.Харченко возмутился, что В.Клевжиц плохо говорит по-украински и сравнил его с Азаровым.

Дебаты и обвинения так бы и продолжались, пока ведущий собрания Борис Гонза не прекратил их, заявив, что хватит сводить счеты друг с другом и превращаться в колхоз.

После этого Нина Дашко сняла свою кандидатуру на пост руководителя совета и присутствующие перешли к голосованию.

За О.Поддубную был один голос, за С.Ильченко — 4, за В.Клевжица — 14.

После избрания В.Клевжица руководителем общественного совета избрали заместителей общественного совета: Бориса Гонзу, Нину Дашко, Галину Захарченко.

На заседании было решено, что в течение недели члены общественного совета разработают свое положение о работе, направлениях работы.

Общественный совет при горуправлении милиции - это неправительственная и неприбыльная организация, являющаяся консультативно-совещательным органом. Эта организация предоставляет консультативно-методическую помощь в реализации задач Министерства по соблюдению прав человека и осуществляет общественный контроль за соблюдением прав человека в деятельности органов внутренних дел.

Автор: bulashev Фото: Александр Гринченко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 48 від 30 листопада 2023)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх