Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.01.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1197107
Кременчук5622
Хворі:
Україна209215
Кременчук378
Одужало:
Україна965835
Кременчук5089
Померло:
Україна22057
Кременчук155

Директор КремТЭЦ предлагает сэкономить газ, сдвинув начало отопительного сезона

12.08.2014, 14:59 Переглядів: 7 097

Директор КремТЭЦ предлагает сэкономить газ, сдвинув начало отопительного сезона

Отключать горячую воду сейчас нецелесообразно, уверяет он

Правительство дало установку экономить газ: лимит для каждой области сокращен на 30%, и теперь власти думают, как выкручиваться в этой ситуации. Решается вопрос, как экономить. Напомним, в Полтаве решили сэкономить на горячей воде. Кременчужане интересуются: стоит ли сразу запасаться бойлерами?

Однако в Кременчуге, по крайней мере на левобережье, которое обслуживает ТЭЦ «Полтаваоблэнерго», отключать горячую воду нецелесообразно, уверяет директор КремТЭЦ Алексей Алексеенко. А экономить он предлагает, сместив на более позднее время начало отопительного сезона.

- Я считаю, что декабрь и январь надо выдержать. Лучше позже начать отопительный сезон. Вы же помните, что было в прошлом году? Все включились, потом сказали, что слишком сильно топим. Кому это нужно? Лучше передвинуть начало отопительного сезона, но с таким условием, чтобы лимиты, сэкономленные в октябре, можно было использовать в декабре, - комментирует Алексей Алексеенко.

Решение о перераспределении лимитов – компетенция Минэнэрго, и для того, чтобы получить на это разрешение, местные власти должны похлопотать, считает директор КремТЭЦ.

- Объясните, почему нецелесообразно экономить на горячей воде?

- Мы посчитали, и я предоставил эти цифры в исполком. Отопление одного дня в октябре примерно равно подаче воды в течение трех недель в августе, - говорит директор КремТЭЦ о затратах газа. - Поэтому я считаю, что отключать горячую воду не нужно. Я озвучил свою позицию в мэрии и еду с этим в облгосадминистрацию.

Следует пояснить, что теплоэлектроцентраль – это предприятие, которое комбинированно вырабатывает электроэнергию и тепловую энергию. В частности, КремТЭЦ производит пар, используемый в технологическом процессе НПЗ. И по сути, горячая вода – побочный продукт производства: если ее не продавать, придется использовать систему охлаждения – выбрасывать излишки тепла в атмосферу через градирни.

Обычные котельные работают иначе: здесь просто греют газом теплоноситель, и потому повсеместно «Теплоэнерго», в том числе и в Полтаве, решают сэкономить на горячей воде.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх