Разведчики спецбатальона «Донбасс» заехали в Кременчуг и поехали дальше бить террористов

21.07.2014, 17:22 Переглядів: 9 567

Разведчики спецбатальона «Донбасс» заехали в Кременчуг и поехали дальше бить террористов

Кременчугские активисты оказали добровольцам гуманитарную помощь и отправили продукты кременчужанам в зоне АТО

В понедельник, 21 июля, разведгруппа спецбатальона «Донбасс» заехала в Кременчуг, будучи проездом из Киева в зону АТО. В этот день кременчугские активисты отправляли очередную партию гуманитарной помощи нашим военным, помогли они и легендарному спецбатальону.

Кременчужане закупили для бойцов «Донбасса» форму, карематы, еду и все, что они просили.

 

Один из полевых командиров «Донбасса» с позывным «Сильвер», который приехал в Кременчуг, сказал, что он со своими подчиненными выполняет задание по доставке автотранспорта в расположение батальона в зоне АТО. Эти машины предназначаются для участия в боевых действиях.

 

На одной из таких машин они приехали в наш город. На заднем крыле джипа чуть выше бензобака зияет отверстие от пули. Как рассказали бойцы, это снайпер стрелял по ним, но промахнулся. Над передним правым колесом следы от огня — в одном из боев в результате обстрела машина загорелась на ходу.

 

В команде «Сильвера» есть добровольцы с Западной Украины, Киева, есть даже гражданин России. Также под его началом воюет единственный в спецбатальоне кременчужанин с позывным «Амарок». Он уже два месяца воюет с террористами на Востоке. Говорит, что снова ходить по мирному тихому городу, как Кременчуг, ему непривычно.

 

- Честно говоря, удивительно, когда идешь по городу, и при этом не оглядываешься, не смотришь по сторонам. Приятно снова оказаться в родном городе, приятно возвращаться туда, где есть твои товарищи, которые каждый день звонят, переживают за нас, спрашивают, когда мы вернемся, - говорит боец спецбатальона.

 

«Амаро» говорит, что пошел в «Донбасс» по зову сердца. Смотрел передачу о спецбатальоне и однажды наступил переломный момент, когда он тоже решил принять активное участие в защите Родины.

 

- Хотелось бы поблагодарить предпринимателей, которые оказывают нам очень активную помощь. Жители села Недогарки нам очень помогли, гадяцкие рыбаки, кременчугский Автомайдан. Хочется попросить наших отцов, матерей, жен, девушек, братьев и сестер, чтобы они нас дождались. С каждым выстрелом в зоне АТО мы прежде всего вспоминаем о них, - говорит единственный кременчужанин в «Донбассе».

 

Активисты «Майдана» подарили ему флаг Кременчуга, созданный художником Сергеем Брилевым. «Амарок» сказал, что этот флаг будет с ним всегда, когда он будет выходить на боевое дежурство.

 

Кроме этого флага, спецбатальону подарили большой флаг Украины, на котором вышито тризубец и название добровольческого отряда. Такой же флаг, только с названием роты «Кременчуг», передадут нашим землякам, которые недавно отправились в зону АТО.

 

- Настрой у нас только положительный, - говорит «Сильвер», командир разведгруппы спецбатальона «Донбасс». - Ни у кого нет ни малейшей капли пессимизма. Просвет мы, конечно, видим, мы этот просвет зажгли в декабре прошлого года и теперь его просто нужно отстоять. Украина будет только единой, пока нас 40 миллионов. Пока хотя бы один патриот жив, Украина есть.

 

В первую очередь помогают кременчужанам

 

Вместе с бойцами спецбатальона на Восток отправились четыре микроавтобуса с гуманитарной помощью — два из Кременчуга, один из Светловодска и один из Черкасс.

 

Активист «Майдана» Леонид Харченко сказал, что они отвезут 30 пар берцев и столько же пар перчаток для кременчужан, которые охраняют аэропорт в Краматорске. Также отвезут продовольствие для нацгвадейцев из Кременчуга, которые служат в Славянске. Кроме того, заедут в Новый Айдар, где располагается 21 боец спецроты «Кременчуг».

 

- У них возникла небольшая проблема с продуктами. Пока власть решит эти вопросы, мы им будем помогать. Сейчас же мы обратились к исполкому, чтобы он взял на обеспечение хотя бы роту «Кременчуг», - говорит Леонид Харченко.

 

Он отмечает, что в первую очередь активисты помогают кременчужанам, которые находятся в зоне АТО. Кроме того, они уже продолжительное время помогают блокпостам украинской армии, находящимися на передовой. Раньше передовая была на подступах к Славянску, а когда наши войска освободили этот город, то «линия фронта» переместилась дальше на юг. Теперь кременчужане туда повезут гуманитарку.

 

Харченко говорит, что в одном микроавтобусе помещается около 5 тонн гуманитарной помощи. Это продукты, вода, средства гигиены, сигареты и прочее. Все это дарят неравнодушные кременчужане, а также местные предприниматели. Кременчуг уже отправил на Восток 14 машин гуманитарной помощи.

 

- Сейчас нашим военным необходимы гигиенические пакеты, лекарства, очень просят карематы, обувь и одежду, потому что те костюмы, которые выдало Министерство обороны, оказались не качественными, - говорит Леонид Харченко.

Автор: alexeyladyka Фото: Александр Гринченко
Теги: Донбасс
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ФРОНТОВІ ІСТОРІЇ КРЕМЕНЧУЖАН:

У цьому сюжеті «Кременчуцький ТелеграфЪ» зібрав інтерв'ю з кременчуцькими бійцями і волонтерами, які своїми очима бачили жахи подій на Сході. Це розповіді про війну, на якій гинули наші захисники, щоб не допустити просування агресора.

Низький уклін всім бійцям. Слава героям! Герої не вмирають!

Читайте також:



Свіжий випуск (№ 48 від 30 листопада 2023)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх