В Кременчуге опять началась война маршрутчиков: пассажиров пересаживают, автобусы блокируют

30.06.2014, 13:40 Переглядів: 11 836

В Кременчуге опять началась война маршрутчиков: пассажиров пересаживают, автобусы блокируют

30 июня неизвестные люди пересадили пассажиров автобуса службы 15-56 в автобус 15-58, а на стоянке у «Амстора» «58-ые» заблокировали выезд «56-м»

На фото: Коричневая маршрутка службы 15-56 заблокирована микроавтобусами службы 15-58 и автомобилем диспетчера фирмы "Посполита сервис"

 

30 июня в Кременчуге опять началось активное противостояние между маршрутчиками, которые перевозят людей в Киев. По словам водителей службы 15-56, с 5 июня они опять вышли на маршрут – после перерыва в работе в связи с вооружённым нападением на их автобус в Киеве у станции метро «Харьковская».

 

Почти месяц они работали нормально, но с утра 30 июня всё снова началось. Первую маршрутку службы 15-56 неизвестные люди остановили в районе Песчаного и пересадили её пассажиров в автобус службы 15-58. Со второй им повезло меньше – в салоне были несколько крепких мужчин, которые не позволили себя и других пассажиров пересадить. Третью же маршрутку автобусы 15-58 просто заблокировали прямо на стоянке у супермаркета «Амстор» – не давали выехать. В блокировке участвовали два десятка молодых парней 16-18 лет.

 

 

 

Когда на стоянку приехал заместитель начальника Крюковского отдела милиции Олег Облап, то водители 15-58 освободили выезд своему конкуренту из 15-56, а поддержка в лице юных гопников исчезла. Диспетчер одесской фирмы «Посполита сервис», которая «опекается» службой 15-58, заявил милиции, что он никому выезд не блокировал, а «это автобус блокировал». После же он объяснил, что сегодня утром в районе McDonald's в их микроавтобусе кто-то разбил окна. Они подозревают, что это сделали их конкуренты и поэтому решили им мстить.

 

В результате этой «мести», как и раньше, страдают кременчужане-пассажиры.

 

Обе стороны заявили, что напишут заявление в милицию, хотя уверены, что это ничего не даст. Правоохранительные органы уже более года не видят никакого криминала и нарушений в том, что творится в Кременчуге с перевозками по маршруту Кременчуг-Киев. Ситуация усугубилась, когда в городе появилась фирма «Посполита сервис» из Одессы, которая выиграла тендер на регулярные перевозки в Киев из Кременчуга. При этом бизнесмены из Южной Пальмиры свои автобусы на маршруты не ставили, а дали работать перевозчикам со службы 15-58, взимая за каждого пассажира «арендные». Даже после того, как 24 марта пассажиров из автобуса 15-56 обстреляли из травматического оружия, ситуация никак не изменилась в сторону увеличения безопасности пассажиров. Милиция по прежнему предлагает водителям и пассажирам в случае неправомерных действий звонить на номер 102 и по их заявлению будет проведена проверка.

Автор: Станислав Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх