Как облгосадминистрация «экономит» бюджетные средства

28.04.2014, 09:48 Переглядів: 6 193

Как облгосадминистрация «экономит» бюджетные средства

Лагерь "Звёздный" проиграл конкурс на оздоровление "Горизонту" при том, что в "Звездном" цена за койкодень ниже на 21 гривну. Это значит, что около 65 маленьких жителей Полтавской области не смогут дополнительно получить услуги по оздоровлению.

С приходом к власти губернатора из Кременчуга Виктора Бугайчука его отношения с властью города стали очень напряженными. Пример тому - скандал с визитом Кременчуга дипломатов из трейд-клуба, когда гостям в области вычеркнули пункт посещения городской мэрии. А теперь назревает новый скандал, связанный с детским лагерем «Звёздный».

Как пишет в своем обращении на имя губернатора депутат облсовета, директор ВПУ №7 Николай Несен, лагерь «Звёздный» в этом году участвовал в процедуре открытых конкурсных торгов на закупку путёвок для детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, которую проводил отдел по делам семьи и молодёжи Полтавской областной государственной администрации.


Ценовое предложение «Звёздного» было выгоднее, чем у другого участника открытых конкурсных торгов - лагеря из Комсомольска «Горизонт» (112 грн. против 133 грн. за один день пребывания ребенка в учреждении).

Вице-мэр Виталий Малецкий даже на аппаратном совещании объявил о победе кременчужан. И вот на днях «Звёздный» получил от отдела по делам семьи и молодежи Полтавской областной государственной администрации сообщение о результатах процедуры закупки услуг загородных детских заведений оздоровления и отдыха, согласно которому победителем конкурсных торгов признан детский спортивно-оздоровительный центр «Горизонт», которым предложено стоимость одного койкодня в сумме 133 грн.

Разница в ценовых предложениях детского учреждения оздоровления и отдыха «Звездный» и детского спортивно-оздоровительного центра «Горизонт» составила 21 грн. за один койкодень или 441 грн. за одну путевку.

«Таким образом, заказчик выбрал экономически менее выгодное ценовое предложение, что приведет к уменьшению количества детей, которые будут оздоровлены за счет средств областного бюджета. В цифрах: за 350 путевок в «Горизонт » будет потрачено на 154 350 гривен больше, чем было бы потрачено на путевки в «Звёздный», а значит, около 65 маленьких жителей Полтавской области не смогут дополнительно получить услуги по оздоровлению», - сказано в обращении депутата Н.Несена.

«ТелеграфЪ» связался с вице-губернатором Романом Чабановским, чтобы взять комментарий по поводу данной ситуации. Он ответил, что в «Горизонте» проведен капремонт корпусов и работает медико-оздоровительный центр. Это и стало решающими факторами в победе.
На наш вопрос, видел ли он эти два лагеря, ответ был отрицательным. Вместе с тем Р.Чабановский заявил, что готов с журналистами выехать в лагеря и своими глазами оценить сложившуюся ситуацию, ведь известно, что в кременчугском лагере также есть врач и медсестра и в корпусах проходят плановые ремонты.

Автор: bulashev Джерело фото: ДЗОВ "Зоряний" - группа вконтакте
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх