В Кременчуге создан штаб обороны города

14.04.2014, 19:40 Переглядів: 5 869

В Кременчуге создан штаб обороны города

Задачей штаба является координация усилий всех кременчужан, и в погонах, и без – чтобы предотвратить попадание в город приезжих провокаторов и сепаратистов, а в случае опасности – дать отпор и защитить город

В Кременчуге создают штаб обороны города. С такой инициативой на координационном совещании городской администрации и силовиков выступил член общественной организации «Майдан» Леонид Харченко. Мэр города Олег Бабаев поддержал инициативу и назначил себя главой этого штаба, не согласившись на сопредседательство с общественными активистами. Задачей штаба является координация усилий всех кременчужан, и в погонах, и без – чтобы предотвратить попадание в город приезжих провокаторов и сепаратистов, а в случае опасности – дать отпор и защитить город. В состав штаба вошли руководители силовых подразделений, прокуратуры, городских властей и общественности.

 

– Я уверен, что 99,99% кременчужан поддерживают единую Украину, – заявил Бабаев. – Поверьте, наш менталитет очень сильно отличается от менталитета жителей Донецкой области. Сейчас очень важно объединить усилия правоохранительных органов и общественности.

 

Также Бабаев на совещании заявил, что на ближайшую сессию горсовета будет вынесен проект решения антитеррористической программы, которую последний раз депутаты отклонили – не захотели покупать за деньги бюджета автомобиль для спецподразделения СБУ «Альфа», который базируется в нашем городе. Мэр пообещал уговорить депутатов принять данную программу.

 

На предложения общественных активистов выставить на подъездах к городу силовики отнеслись скептически и заявили, что реальной потребности в этом, как, например, в Днепропетровской области, нет, а только взбудоражит людей. Предложение создать пункты сбора кременчужан в случае опасности с последующей выдачей добровольцам оружия осталось повисшим в воздухе. И. о. начальника городского отдела милиции Денис Захарченко сообщил, что оружие, которое имеется на складах силовиков предназначено для личного состава, а не для раздачи всем желающим.

Автор: konstantinov

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Теги: оборона
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 20 від 19 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх