Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.10.2020 11:00
Підтверджені:
Україна315826
Кременчук952
Хворі:
Україна177680
Кременчук563
Одужало:
Україна132219
Кременчук364
Померло:
Україна5927
Кременчук25

Активист "Правого сектора" Максим Левчук чист, как белый лист

19.03.2014, 09:17 Переглядів: 9 018

Активист "Правого сектора" Максим Левчук чист, как белый лист

Автозаводский суд закрыл дела против Максима Левчука еще в 2008 году

Нынешнему активисту «Правого сектора» Максиму Левчуку сегодня все вспоминают события 2007 года. Тогда руководитель Кременчугского городского комитета молодежных организаций Максим Левчук был замешан в громком скандале, связанном с фиктивной предпринимательской деятельностью нескольких фирм, которые будто бы проводили финансовые операции в помещении молодежной организации, расположенном на перекрестке улиц Артема и Шевченко.


Тогда в течение трех дней, с 14 по 16 марта, помещения Молодежного парламента Кременчуга и комитета пытались, согласно Постановлению суда, обыскать работники налоговой милиции. Дело дошло до того, что после длительных поисков ключа от помещения офиса замок, а за ним и сейф, разрезали болгаркой.


В те дни пострадал и сам М.Левчук.

- Я пришел, а там орудуют трое неизвестных. Я попросил их представиться. Свои удостоверения они не показали. Я говорю, что рабочий день закончился, и попросил освободить помещение. Выключил свет. А они мне заломили руки, начали душить. Вот на шее гематома. Мы выкатились из помещения парламента. Двое на мне висели, а один вокруг бегал. Есть множество свидетелей этого. Мы упали на землю. Они меня начали пинать. Я начал кричать, чтобы вызвали милицию. Это их напугало, они убежали. Кто-то вызвал “скорую”. У меня был шок. Давление 180/110, - об этом тогда, находясь на больничной койке в центральной районной больнице, журналистам рассказал экс-депутат областного совета, председатель КГКМО Максим Левчук.

Начальник городской налоговой милиции Игорь Корнийчук наоборот говорил, что его подчиненные в тот день пришли и пытались провести не обыск, а извлечение документов: «В ответ произошла провокация с дракой, наших сотрудников избили. Там один из фигурантов говорит, что избили его. Двое моих - в больнице, и он тоже. Все остальное выяснится во время расследования».

В те дни М.Левчук также рассказывал, что в помещении КГКМО нет фирм и фирмочек. Сам он себя виновным не считает: “К фиктивной деятельности я не причастен”.

Сегодня, когда М.Левчук снова активно занимается политической деятельностью, «ТелеграфЪ» поинтересовался, как закончились события 2007 года.

Оказывается, точка в весенних событиях 2007 года вокруг тогдашнего руководителя Кременчугского городского комитета молодежных организаций Максима Левчука была поставлена 26 мая 2008 года.

В тот день в Автозаводском суде была рассмотрена жалоба М.Левчука на постановления следователей о возбуждении уголовных дел по факту фиктивного предпринимательства.

Из постановления суда мы узнали, что исследованные в судебном заседании материалы, которые стали основанием для возбуждения уголовных дел, не имели достаточных данных о наличии признаков преступления... Материалы, которые стали поводом для возбуждения дел, не имеют объективных и достоверных данных... Следователем во время проведения следствия нарушены нормы действующего законодательства... Постановления немотивированные...

В результате суд постановил жалобу М.Левчука удовлетворить и постановления о возбуждении уголовных дел по фактам фиктивного предпринимательства отменить.

Автор: editor
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх