Активист "Правого сектора" Максим Левчук чист, как белый лист

19.03.2014, 09:17 Просмотров: 8 577 Комментариев: 9

Активист "Правого сектора" Максим Левчук чист, как белый лист

Автозаводский суд закрыл дела против Максима Левчука еще в 2008 году

Нынешнему активисту «Правого сектора» Максиму Левчуку сегодня все вспоминают события 2007 года. Тогда руководитель Кременчугского городского комитета молодежных организаций Максим Левчук был замешан в громком скандале, связанном с фиктивной предпринимательской деятельностью нескольких фирм, которые будто бы проводили финансовые операции в помещении молодежной организации, расположенном на перекрестке улиц Артема и Шевченко.


Тогда в течение трех дней, с 14 по 16 марта, помещения Молодежного парламента Кременчуга и комитета пытались, согласно Постановлению суда, обыскать работники налоговой милиции. Дело дошло до того, что после длительных поисков ключа от помещения офиса замок, а за ним и сейф, разрезали болгаркой.


В те дни пострадал и сам М.Левчук.

- Я пришел, а там орудуют трое неизвестных. Я попросил их представиться. Свои удостоверения они не показали. Я говорю, что рабочий день закончился, и попросил освободить помещение. Выключил свет. А они мне заломили руки, начали душить. Вот на шее гематома. Мы выкатились из помещения парламента. Двое на мне висели, а один вокруг бегал. Есть множество свидетелей этого. Мы упали на землю. Они меня начали пинать. Я начал кричать, чтобы вызвали милицию. Это их напугало, они убежали. Кто-то вызвал “скорую”. У меня был шок. Давление 180/110, - об этом тогда, находясь на больничной койке в центральной районной больнице, журналистам рассказал экс-депутат областного совета, председатель КГКМО Максим Левчук.

Начальник городской налоговой милиции Игорь Корнийчук наоборот говорил, что его подчиненные в тот день пришли и пытались провести не обыск, а извлечение документов: «В ответ произошла провокация с дракой, наших сотрудников избили. Там один из фигурантов говорит, что избили его. Двое моих - в больнице, и он тоже. Все остальное выяснится во время расследования».

В те дни М.Левчук также рассказывал, что в помещении КГКМО нет фирм и фирмочек. Сам он себя виновным не считает: “К фиктивной деятельности я не причастен”.

Сегодня, когда М.Левчук снова активно занимается политической деятельностью, «ТелеграфЪ» поинтересовался, как закончились события 2007 года.

Оказывается, точка в весенних событиях 2007 года вокруг тогдашнего руководителя Кременчугского городского комитета молодежных организаций Максима Левчука была поставлена 26 мая 2008 года.

В тот день в Автозаводском суде была рассмотрена жалоба М.Левчука на постановления следователей о возбуждении уголовных дел по факту фиктивного предпринимательства.

Из постановления суда мы узнали, что исследованные в судебном заседании материалы, которые стали основанием для возбуждения уголовных дел, не имели достаточных данных о наличии признаков преступления... Материалы, которые стали поводом для возбуждения дел, не имеют объективных и достоверных данных... Следователем во время проведения следствия нарушены нормы действующего законодательства... Постановления немотивированные...

В результате суд постановил жалобу М.Левчука удовлетворить и постановления о возбуждении уголовных дел по фактам фиктивного предпринимательства отменить.

Автор: editor

Комментарии: 9

213
19 марта 2014 10:05

Правый сектор - для кого? Для проходимцев. Круто!

0
0
19 марта 2014 10:08

оборотень

0
0
19 марта 2014 10:21

Началось если прав то чего оправдыватся

0
0
19 марта 2014 10:21

«ТелеграфЪ» поинтересовался, как закончились события 2007 года.

А было бы хорошо поинтересоваться еще в 2007 году.
А то получится так что действия, которые происходят сейчас телеграф осветит через 5 лет по аналоги с этим делом

0
1 964
19 марта 2014 10:42

Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.

0
0
19 марта 2014 13:21

Я был лучшего мнения о "Правом сектором"...
Но... "Максим Левчук - за Кременчук"... Вы что это серьезно? один из друзей Сашки Головача (Правая рука Бабаева)... Он "перевертышь", гнать его паршивой метлой.. angry

0
1 466
19 марта 2014 13:45

Удивительная метаморфоза!И когда Млевчук успел стать в ряды Правого сектора?Не иначе,как вместе с мЭром и его командой.

0
345
19 марта 2014 15:37

Хоть бы одна партия или общественная организация была без проходимцев и паразитов.
Мер, как спрут, повнедрял своих подхалимов и прихвостней во все партии и организации в Кременчуге и теперь получается, что за какую бы партию или организацию мы не проголосовали, всё равно получится, что голосовали за Бабаева. Так что теперь Олег Мейданович просто непотопляемый...

0
1 692
26 марта 2014 09:39

Ой Левчук правый сектор, не смешите народ, это можно еще рассказывать где то в другом городе, где его не знают, пусть идет пьет Джюс и жует бубльгум и рассказывает как он побывал на Таити, *** блин

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх