Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 20.10.2020 10:00
Підтверджені:
Україна309107
Кременчук905
Хворі:
Україна173788
Кременчук553
Одужало:
Україна129533
Кременчук328
Померло:
Україна5786
Кременчук24

«Свобода» пикетировала кременчугскую милицию: из-за обысков у лидера

6.02.2014, 11:56 Переглядів: 3 949

«Свобода» пикетировала кременчугскую  милицию: из-за обысков у лидера

Главный свободовец Сергей Галата считает, что милиция пытается его спровоцировать на действия, из-за которых его можно будет посадить за решётку

«Свобода» пикетировала кременчугскую  милицию: из-за обысков у лидера

 

6 февраля в Кременчуге «Свобода» провела пикет у здания городского отдела милиции – после обысков у лидера местной партийной организации Сергея Галаты. Напомним, что обыски были проведены 4-5 февраля в офисе строительного предприятия «Легбудпроект», директором которого является свободовец, у него дома, а также вчера вечером пришли в квартиру его тёщи. Поддержать Сергея Галату пришли до 30 человек.

 

«Они пытаются меня спровоцировать»: Сергей Галата

 

«Свобода» пикетировала кременчугскую  милицию: из-за обысков у лидера

 

– Уголовное дело* возбуждено на основании акта ревизии, который я отменил через суд, – заявил Сергей Галата журналистам под зданием милиции. – Эти обыски проводятся с целю провокации, спровоцировать меня на действия, из-за которых меня можно будет арестовать. Есть информация, что в Полтаву прибыл гонец генеральной прокуратуры и всеми этими действиями руководит лично. Простые милиционеры тут ни при чём. Генералы боятся, что останутся без должностей и кидают этих ребят в жернова. Но начали воевать с матерями. Вчера – с матерью жены, ночью угрожали матери. Такое прощать… Они повторяют как мантру – это не политическое дело. А где здесь экономика?

 

По словам Галаты, он договорился с представителем УБОПа во время обыска в квартире тёщи, что если что-то найдут, то он напишет явку с повинной. Но ничего не нашли.

 

– У меня 56 кумовьёв, – сообщил свободовец, – я думаю, что по каждому куму пойдут.

 

«Воюйте с преступниками, а не с простыми людьми»: Олег Савченко

 

«Свобода» пикетировала кременчугскую  милицию: из-за обысков у лидера

 

– Нас вынудили сюда прийти, – заявил на пикете адвокат Олег Савченко, депутат Автозаводского райсовета от «Свободы», – этот произвол, который творят над представителями «Свободы» и общественной организации «Майдан» и теми достойными людьми, которые пытаются добиться справедливости.

 

По его словам, постановление суда на проведение обыска является ни чем иным, как документом, который «законным путём позволяет парализовать работу предприятия».

 

– Вчера пришли под видом, что пришла какая-то посылка, – рассказал Савченко подробности обыска в квартире тёщи Галаты. – Люди открывают и к ним врываются в комнату, как бандиты. Оказывается для того, чтобы провести обыск. Конечно, ничего не нашли. Но это ж нужно было человека толкать. К слову, женщина (56 лет) перенесла операцию. Какие последствия этой толкотни будут – непонятно. И ради чего? Понятно, что это делается не просто так.

 

По словам Савченко, уголовное производство, в котором фигурирует Сергей Галата, было открыто 27 января – как раз в тот день, когда проходил так называемый штурм мэрии Кременчуга, после которого четверых главных активистов посадили под домашний арест.

 

– Я постепенно прихожу к мысли о том, что события под горисполкомом 27 числа были специально спровоцированы властью, чтобы закрыть всех наиболее активных организаторов сопротивления в Кременчуге, – заявил Савченко. – Чисто случайно нас там (с Галатой) не было – машина поломалась. Это всё направлено на то, чтобы запугать. Воюйте с преступниками, а не с простыми людьми, которые добиваются справедливости.

 

Афганец Бортник пришёл поддержать Галату

 

«Свобода» пикетировала кременчугскую  милицию: из-за обысков у лидера

 

Поддержать Сергея Галату под стены милиции пришёл афганец Александр Бортник.

 

– Я здесь как обыкновенный гражданин города Кременчуга, – заявил он журналистам. – Когда приходят к родителям непонятно с чем… Это уже заигрались. Какой-то детский сад. Вроде взрослые люди, в погонах, высшее образование юридическое имеют. Может ещё в школу к детям пойдут, детский садик обыскивать, к бабушкам? Некрасиво это, не по-взрослому. Я редко бываю сейчас в Кременчуге, случайно узнал об этой ситуации и конечно же пришёл – отстаивать справедливость, отстаивать своих земляков. Хочется жёстко говорить.

 

Пикетчики рассказали милиционерам о торговце наркотиками

 

«Свобода» пикетировала кременчугскую  милицию: из-за обысков у лидера

 

Люди на пикете возмущались тем, что милиция, по их мнению, не выполняет свои прямые обязанности – не ловит преступников – воров, грабителей, наркоторговцев. Одна из женщин дала правоохранителям адрес, по которому живёт наркоторговец – по её словам, он торгует уже 7 лет, и милиция о нём прекрасно знает, но ничего не делает. Как сообщили «Телеграфу» в городском отделе милиции, они проверят информацию и примут необходимые меры.

 

* – уголовное производство, по словам Сергея Галаты, открыто по статье 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением), но в двух разных постановлениях на обыск указана разная часть этой статьи – в одном случае вторая, в другом – третья. В первом случае Кодекс предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет, а во втором – от 3 до 5 лет ограничения свободы или лишение свободы от 3 до 8 лет.

Автор: konstantinov Фото: Александр Гринченко
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх