Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 25.09.2020 11:00
Підтверджені:
Україна191671
Кременчук250
Хворі:
Україна102711
Кременчук59
Одужало:
Україна85133
Кременчук184
Померло:
Україна3827
Кременчук7

В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки (ФОТО)

7.01.2014, 20:36 Переглядів: 4 560 Коментарів: 2

В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки

 

Кроме традиционных колядок, исполнили также и шуточные, посвященные мэру Бабаеву и регионалам

В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки

Фото: автора

7 января, в 14.00, представители общественного объединения «Майдан» и кременчужане, поддерживающие это движение, собрались на площади Независимости, чтобы отметить Рождество акцией «Ангелы Майдана» и колядками. Ангелочками из бумаги украсили голубые ели возле райгосадминистрации, на ступеньках которой традиционно по воскресеньям произносят речи митингующие, выступая за евроинтеграцию Украины и смену власти. Ангелы - символ солидарности с теми, кто стоит на Евромайдане в Киеве.

 

В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки

В этот раз резких высказываний не было: в частности, и Януковичу, и правительству пожелали добра и мудрости, а Украине – изменений к лучшему. Мероприятие не было традиционным митингом: активисты пришли в костюмах, со звездой, участвовало и местное казачество, - словом, это было настоящее колядование.

 

В Кременчуге провели акцию «Ангелы Майдана» и спели колядки

 

Отец Роман, священник греко-католической церкви, который принял активное участие в организации праздника, признался, что осуществил свою давнюю мечту: колядовать в Кременчуге большой общиной.

Кроме традиционных колядок и прославлений Христа «Ой, радуйся, земле, радуйся…», представители объединения «Майдан» сочинили и шутливые колядки: пожелания регионалам, из-за которых затормозилась евроинтеграция, мэру Олегу Бабаеву и руководителю Автозаводского района Владимиру Коваленко. Мэру пожелали следующее:

Щоб не закривали школи
І не лаялись ніколи.
Підприємців не ганяли,
Їх кіоски не чіпали.

Владимиру Коваленко вспомнили его многочисленные премии, полученные из районного бюджета:

Ми прийшли Вам побажати,
Щоб жили ви на зарплату.
Щоб бюджет ви не пиляли -
Собі премій не хапали.
Ми бажаєм вам добра:
Вам на пенсію пора.

После этого ватага пошла колядовать к представителям власти и в госучреждения. О том, куда сходили, и что желали – в следующем материале.

Ниже - тексты шутливых колядок, посвященных представителям власти и регионалам.

kolyadki.doc [28,5 Kb] (cкачиваний: 44)

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 2

4 394
8 января 2014 05:35

коваленку та бабаєву дуже сподобалась народна творчисть.

0 0
0
8 января 2014 22:42

а мне волкошапка нравится, американцы креативщики по дизайну головных уборов, так и собачку натуральненькую скоро не отличишь на головах евроинтеграторов ))

0 0
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх