Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция» (ФОТО)

15.07.2013, 08:21 Переглядів: 11 102

 

Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»
И пилот, и штурман живы-здоровы. По словам Шаповалова, участок, с которого его машина «убралась» с трассы, был похож на мыло – «гравий превратился в скользкую жижу из грунта и глины».

Машина нардепа Шаповалова разбилась 14 июля на ралли «Галиция» во Львовской области. Как сообщил Юрий Шаповалов на своей странице в Facebook, все живы-здоровы.

 

«Был сильный дождь, покрытие гравийное местами переходило в грунтовое, где трасса мгновенно становилась скользкой как мыло, – описывает ситуацию Юрий Шаповалов. – Ехали быстро, но осторожно, понимая что в любой момент можно поскользнуться. На 6 км после гравийного спуска, где «держак» был хорошим, выскочили на прямик метров 200-250 «Мицик» мгновенно набрал ход километров до 150. На середине прямика я прижал машину чуть тормозом и понял, что мы в поворот уже не попадем. Гравий превратился в скользкую жижу из грунта и глины и неконтролируемый автомобиль пошел косить кусты и деревья. Я Любомиру (штурману) еще на середине прямика сказал: «Всё, не попадаем».

 

По словам гонщика, он не может назвать случившееся своей грубой ошибкой – это воля случая, неоднородное покрытие, дождь, первый утренний проезд.

 

Оказалось, что перед Шаповаловым, в этом же месте, с трассы сошёл ещё один экипаж – россияне Тагировы.

 

"Они "убрались" в этом же месте, за один экипаж перед нами, но с более легкими последствиями. Затем завелись, выехали из кустов и отъехали в безопасное место, " - пишет нардеп.

 

По словам Юрия Шаповалова, первыми после аварии к ним подбежали и помогали выбираться из машины два молодых милиционера, которые стояли в этом месте в перекрытии.

 

«Мы выбрались из машины, и Любомир побежал со знаком «ОК» на середину прямика показывать, что с нами все в порядке и притормаживать, махая руками, следующие экипажи, – пишет Шаповалов. – Хоть наш автомобиль и находился вне трассы и не мешал проезду следующим экипажам, мы прекрасно понимали, что если в этом месте не притормаживать ребят, то для многих итог будет такой же как и для нас».

 

Несмотря на это, ещё один автомобиль слетел с трассы и врезался прямо в машину Шаповалова.

 

«Слава Богу, что все это закончилось лишь кучей разбитого железа», – резюмировал нардеп.

 

Для справки

Ралли «Галиция» – традиционное соревнование по автомобильному ралли, которое проводится во Львове и Львовской области Украины с 2003 года по настоящее время. За эти годы ралли «Галиция» семь раз входило в календарь Чемпионата Украины по ралли. Организаторами являются Автомобильная Федерация Украины и Галицкий Автомобильный клуб.

Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»Машина нардепа Шаповалова разбилась на ралли «Галиция»

Автор: Станислав Константинов Джерело фото: Страница Юрия Шаповалова на Facebook
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх