"Никто не говорит о войне" - кременчугский мэр о суде с телекомпанией Визит (ВИДЕО)

19.06.2013, 11:53 Переглядів: 7 292


Олег Бабаев твердит, что у него нет претензий к журналистам "Визита", а судебный иск местных властей не является рейдерством по отношению к «украденному семьей Мельников у города телеканалу». Вместе с тем речь не идет о возврате в комунальную собственность таких объектов, как центральный рынок и цветочное хозяйство, о законности приватизации которых мэр умалчивает

 

Сегодня, 19 июня, с самого утра мэр Кременчуга Олег Бабаев собрал пресс-конференцию и рассказал о ситуации вокруг конфликта с «Визитом».

 

- Никто сегодня не говорит о войне, - сказал мэр.

 

Он заверил, что не имеет претензий к работе журналистов телеканала «Визит» и газеты «Программа плюс» (собственность семьи Мельник - ред). Мэр считает, что на журналистов "давят" владельцы и обвиняет их в цензуре телеканала.


О.Бабаев твердит, что телеканал семья Мельник украла у города и теперь суд должен определить - так это или нет. Градоначальник говорит, что никто не занимается рейдерством, а вопрос возврата в комсобственность города решается законным путем.


В случае позитивного для власти решения вопроса мэр обещает сохранить журналистский коллектив медиа-группы, никого не увольнять.

 

- В будущем телеканал никто и никогда не сможет приватизировать, - добавил О.Бабаев. - Доходы от телеканала власти будут направляться на его развитие.

 
Еще один участник пресс-конференции, экс-руководитель Ассоциации предприятий города Юрий Коваленко также твердит, что Мельники украли телеканал у города и промпредприятий. Он рассказал, что, когда создавалось телевидение, город и предприятия выделили на его создание немалые деньги. В переводе на сегодняшние — 3,5 млн грн.


Во время пресс-конференции журналисты спросили мэра: почему он не хочет забирать в комсобственность центральный рынок или рассадник цветов, которые ранее были не очень прозрачно приватизированы и теперь приносят прибыль не городу, а частным лицам?

 

О.Бабаев ответил, что он не следственный орган и не знает сути проблемы с приватизацией этих объектов.


Далее общение скатилось к обвинению в непрофессионализме в создании некоторых сюжетов коммунального телевидения, на что мэр сказал, что КТРК еще должна профессионально расти и их новости станут интереснее.


Также в ходе общения мэр не смог четко ответить на вопрос ТК «Визит»: почему, если он уважает тележурналистов, им отказывают в комментариях представители власти и коммунальных предприятий, ссылаясь на негласный запрет градоначальника.


Заканчивая общение с прессой, мэр еще раз призвал СМИ быть объективными и справедливыми, не представлять события вокруг «Визита» войной между властью и журналистами.

Автор: bulashev Відео: Сергей Макаров
Теги: Визит
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх