Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 28.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна201305
Кременчук257
Хворі:
Україна108856
Кременчук63
Одужало:
Україна88453
Кременчук186
Померло:
Україна3996
Кременчук8

Депутаты приняли на баланс Кременчуга троллейбусы с недостатками (ВИДЕО)

28.05.2013, 20:02 Переглядів: 6 505

Депутаты приняли на баланс Кременчуга троллейбусы с недостатками

Депутаты Бугайчук и Шапран считают, что принимать троллейбусы должны не депутаты, а руководитель троллейбусного управления

На видео: выступления мэра Кременчуга Олега Бабаева, депутатов горсовета Виктора Бугайчука, Валентина Стасюка, Николая Черныша, Владимира Шапрана, а также голосование депутатов

 

28 мая за 15 минут до начала сессии горсовета депутатам предложили на рассмотрение дополнительный вопрос «Об определении последующих действий в отношениях между КП «Кременчугское троллейбусное управление» и ТОВ «КрАЗ Лизинг». Этим решением депутаты проголосовали за то, чтобы директор КП принял на баланс предприятия 13 троллейбусов с выявленными недостатками, а также за то, чтобы требовать от «КрАЗ Лизинг» пропорционального уменьшения цены на троллейбусы.

Троллейбусы, как было сказано в решении, имеют «значительные недостатки»: у них нет кондиционеров, как заявлено в договоре, в восьми троллейбусах вместо двигателей переменного тока установлены двигатели постоянного тока, нет автономного хода, а также отсутствует переключение стрелок контактной линии с рабочего места водителя.


Однако мэр Бабаев заявил, что слово «значительные» недостатки — это ошибка. И тут же в решение внесли техническую правку - убрали слово «значительные».

Вопрос вызвал бурное обсуждение.

Мэр Бабаев напомнил депутатам схему покупки тринадцати троллейбусов: 25 млн грн за троллейбусы оплатят облигациями, 4 млн грн «живыми деньгами» уже перечислили, еще 3 млн грн нужно заплатить. При этом облигации город отдал «КрАЗ Лизинг», которые нужно будет гасить в течение трех лет, при этом оплачивая 14 % годовых. В итоге сумма получится более 34 заявленных миллионов. Точную цену, которую город заплатит за 13 троллейбусов, мэр назвать затруднился.

По мнению депутатов Виктора Бугайчука и Владимира Шапрана, принимать троллейбусы на баланс должны не депутаты, а руководитель коммунального предприятия, который подписывал договор об их поставке. Бугайчук поинтересовался, почему депутаты не принимают на баланс коммунальную технику для КАТП или реагенты для водоканала. Он также напомнил депутатам: проверка прокуратуры выявила, что покупка Кременчугом 13 новых троллейбусов проводилась с нарушениями и, согласно с законодательством, подлежит отмене.

Владимир Шапран призвал депутатов не голосовать за это решение.


- Я вижу здесь подвох и обман, мы не должны отвечать за незаконные решения, - сказал он.


Обращаясь к мэру, он заявил:


- Вы взяли на себя грех и подставляете депутатов.

Впрочем, депутаты «греха» не испугались — и дружно взяли на себя ответственность за принятие на баланс троллейбусов с недостатками.
За проект решение проголосовали 43 депутата из 50 присутствующих. 5 депутатов не голосовали, 1 — воздержался, и лишь 1 — проголосовал против.

Автор: minchuk
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх