Как ремонтируют Крюковский мост (ФОТОРЕПОРТАЖ)

22.05.2013, 11:07 Переглядів: 8 787

Как ремонтируют Крюковский мост
Дорожные службы заасфальтировали практически целую полосу по направлению из центра в Крюков

Второй день в Кременчуге ночью ремонтируют Крюковский мост. Движение транспорта полностью перекрывают с 20.00 до 4.00.


Отправляемся на мост во вторник, 21 мая, около 20.00. ГАИ — уже на посту, стягивается техника ДРСУ. Успевают «проскочить» последние маршрутки на Раковку и в Крюков. Уже идущих людей водители «прихватывают» прямо на мосту, при этом выслушивая «лестные» слова от водителей асфальтоукладчиков.


Рабочая техника, а ее — около 15 единиц, растягивается по полосе до середины моста. В самом начале, ближе к Крюкову - фреза, которая снимает асфальт около деформационных стыков, дальше — автомобиль с компрессором. Разговорчивый работник ДРСУ вручную «долбит», как отбойным молотком, асфальтные «наплывы» вдоль колесоотбойников.


Дальше разместились рабочие с пылесосами. Женщины убирают из ям мусор, камни, щебень, а мужчины специальным устройством раздувают пыль из подготовленных ям.
За ними идет следующая бригада — поливают ямы смолой, следом едет КрАЗ и высыпает асфальтную смесь. Теперь — дело за асфальтоукладчиком.


Идти через мост — не так уж и приятно. По тротуару правой стороны аккуратно выложены кучки мусора с гранпылью, по центру моста тоже не разгуляешься — техника снует туда-сюда, летит пыль, можно вступить в смолу. Хотя дети, наблюдая эту картину, приходят в восторг.

Кременчужане уже успели пожаловаться «Телеграфу», что во вторник с утра, как обещали, в 4.00 мост не открыли.


За предыдущую ночь, с понедельника на вторник, дорожники успели уложить более 144 тонн асфальта, сообщили в УЖКХ. Этой смеси хватило, чтобы заасфальтировать четверть одной полосы.


Валерий Киреев, руководитель ДРСУ, говорит, что уложили примерно 1200-1300 квадратных метров.


- Мы делали и ямочный ремонт, и укладывали сплошной асфальт, - сказал он. - Есть места, где наложено несколько слоев асфальта. Речь идет о глубоких ямах.

Минувшей ночью, со вторника на среду, дорожники продвинулись гораздо дальше. Утром крюковчане с радостью отметили, что одна полоса практически заасфальтирована. На спуске практически завершены подготовительные работы.

 

Внимательные автомобилисты уже увидели, что местами ремонт сделан недостаточно качественно - по краям остались трещины. Валерий Киреев пообещал, что все недостатки будут устранены.


Ямочный ремонт на мосту планируют окончить в срок, а при благоприятных условиях, возможно, и раньше.

Автор: minchuk Фото: Ольга Минчук
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх