«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом (ФОТО)

8.05.2013, 14:28 Переглядів: 8 794

«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом
Пассажиры автобуса рассказали «Телеграфу» о событиях 4 мая, когда их экскурсионный автобус съехал с трассы в кювет и перевернулся

В ночь на 4 мая под Киевом перевернулся автобус с кременчужанами. По предварительным данным ГАИ, водитель уснул за рулем. Шестеро пострадавших до сих пор в больнице. В салоне MERSEDES-BENZ 0304, вместе с двумя водителями и гидом, находились 40 пассажиров (из них двое детей). Около 23.15 в Макаровском районе Киевской области автобус слетел с дороги в кювет.

 

– Я увидел, как второй водитель, сидевший сбоку, закричал и бросился к рулю, – рассказывает Владимир Яковенко, который ехал с женой и сидел во втором ряду, за гидом. – Он успел вывернуть руль и слава Богу, потому что впереди была бетонная стела. Если бы он не вывернул и не положил автобус – нам бы хана было.

 

По словам Сергея Милащука, другого экскурсанта, автобус слетел в кювет, перевернулся на правый бок, потом на крышу, а затем – снова лег на правый бок.

 

– Когда легли на бок, то сначала была тишина, а потом начались крики, – вспоминает Владимир. – Люди стали пытаться выбивать люки, окна. Выбили переднее и заднее стекла. Через них друг друга и вытаскивали.

 

На место аварии вызвали ГАИ, «скорую». Рядом стали останавливаться неравнодушные люди – помогали пострадавшим, смывали кровь. В Макаровскую районную больницу увезли 9 пассажиров (в том числе 9-летнего мальчика). Вернулся первый автобус с кременчужанами.

 

– Часть людей из него была готова выйти, чтобы сели те, кто пострадал, но не поехал в больницу, – рассказывает Владимир. – Но нас согласился везти в Кременчуг водитель автобуса, который остановился возле места ДТП. Он согласился, чтобы с ним рассчитались потом.

 

В Градижске этот автобус сломался, поэтому пострадавших в Третью горбольницу везли «скорые».

 

Большинство пассажиров, с которыми пообщался «ТелеграфЪ» благодарны за помощь медикам Макаровской районной больницы, Третьей городской больницы Кременчуга, руководству табачной фабрики и жалуются на отсутствие человеческого отношения со стороны турфирмы.

 

Подробности читайте в №19 газеты "Кременчугский ТелеграфЪ" от 9 мая.

«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом
«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом«Мы выбили переднее и заднее стекла и через них вытаскивали людей»: кременчужане о ДТП под Киевом

Фото: Киевское областное управление ГАИl
Автор: konstantinov
Теги: ДТП
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх