В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации (ФОТО)

24.04.2013, 14:14 Переглядів: 5 954

В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации

Станция перекачивания №17 на просп. Полтавском находится в критическом состоянии, но ремонтные работы не могут начать из-за бюрократов

В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации. Об этом заявил главный инженер водоканала Юрий Мандрегеля на заседании городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. По его словам станция перекачивания №17 на просп. Полтавском находится в критическом состоянии и на ней необходимо срочно проводить аварийные работы.

 

– Станция в аварийном состоянии, разрушены железобетонные конструкции, – заявил Мандрегеля. – На прошлой неделе завалился железобетонный коллектор (диаметр 1400 мм). На этот год нам выделены 3,7 млн грн, чтобы заменить насосное оборудование, которое сейчас даёт сбои. Но возникла проблема, связанная с нашей бюрократической машиной.

 

По словам главного инженера водоканала, они уже провели тендер, определили предприятие, которое будет выполнять работы. Но, при проведении экспертизы проекта, чиновники государственного строительного контроля повысили уровень сложности работ с 3-го до 5-го. Это требует проведения дополнительной государственной экспертизы.

 

– Пройдёт месяц, а станция уже сейчас находится в аварийном состоянии, – заявил Юрий Мандрегеля. – В любой момент может случится авария и возникнуть чрезвычайная ситуация в городе.

 

Сейчас же на СП-17 (построенной в 1973 году и обслуживающей больше половины населения Кременчуга, а также промпредприятия) невозможно работать – на голову падают куски бетона, металлические конструкции окончательно прогнили, на станции опасно находиться.

 

Водоканал попросил комиссию по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций признать, что работы, которые необходимо проводить, являются аварийными. Это позволило бы начать их незамедлительно, не дожидаясь результатов государственной экспертизы. Члены комиссии сошлись на том, что не имеют право присваивать какой-либо статус работам водоканала (для этого есть специалисты), но они сделают всё возможное, чтобы ускорить процесс.

 

 

– Аварийную ситуацию необходимо предупредить, – заявил вице-мер и председатель комиссии Владимир Тараторин, – иначе это может иметь непредвиденные последствия.

 

В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации

В любой момент половина Кременчуга может остаться без канализацииВ любой момент половина Кременчуга может остаться без канализацииВ любой момент половина Кременчуга может остаться без канализацииВ любой момент половина Кременчуга может остаться без канализацииВ любой момент половина Кременчуга может остаться без канализации

Автор: konstantinov Джерело фото: КП «Кременчугводоканал»
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх