Кременчугскому маньяку дали 10 лет тюрьмы

10.04.2013, 14:11 Переглядів: 5 595

Кременчугскому маньяку дали 10 лет тюрьмы

10 лет – максимальный срок, который могли назначить подсудимому по Уголовному кодексу

9 апреля 26-летнему молодому человеку, который этой зимой ограбил шесть кременчужанок и изнасиловал пятерых из них, зачитали приговор 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По словам судьи Кременчугского районного суда Елены Святской, слушания были закрытыми (из-за эпизодов с изнасилованиями), а дело рассматривалось по сокращенной процедуре – подсудимый был не против. Судили за изнасилования, грабежи и разбои. Среди жертв разбоя была даже председатель Автозаводского районного суда.

 

10 лет – это максимальный срок, который могли назначить подсудимому по Уголовному кодексу. Самая «долгосрочная» статья – повторный разбой (ч. 2 ст. 187 УК, она и определила общий срок тюремного заключения). Приговор вступит в законную силу через месяц после объявления.

 

Ранее заместитель прокурора Полтавской области Александр Певнев заявлял, что подозреваемый признает свою вину и объясняет свои действия употреблением алкоголя.

 

Молодой человек наводил ужас на кременчужан с середины января – он грабил и насиловал женщин в разных районах города. На подозреваемого милиции помогла выйти проститутка. 2 февраля на насильника надели наручники.

Автор: konstantinov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх