Прокуратура Кременчуга требует отменить решение горсовета о введении эвакуации автомобилей

19.02.2013, 19:05 Переглядів: 4 160

Прокуратура Кременчуга требует отменить решение горсовета о введении эвакуации автомобилей

Прокурор считает, что решение принято незаконно с нарушением 9 статей украинского законодательства

 

Прокуратура Кременчуга требует отменить решение горсовета о введении эвакуации автомобилей, которое было принято 25 декаборя 2012 года. Как стало известно «Телеграфу», прокуратура направила в городской совет протест с требованием отменить решение. Анализ документа показал, что он нарушает 9 статей украинского законодательства, в том числе 2 статьи Конституции Украины.

 

Так, решение нарушает одно из основных прав украинцев – право частной собственности. Мало того, прокуратура считает, что оно подрывает авторитет органов местного самоуправления.

 

С просьбой провести проверку законности решения горсовета к прокурору города обратилось Полтавское областное представительство Всеукраинской общественной организации «Українська Рада автомобілістів». Активисты считали, что депутаты наделили работников коммунальных служб и частных структур полномочиями сотрудников МВД.

 

Также представителей общественной организации смущают пункты, в которых говорится, что перемещение транспорта будет производить коммунальное предприятие, которое определит мэрия (КАТП-1628 – ред.), и его обяжут взимать с владельца возмещение расходов на эвакуацию и хранение. При этом в решении нет никаких конкретных сумм, а также не написано, как их будут определять.

Автор: konstantinov Джерело фото: vashamashina.ru
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх