«Если парк «Депутатский», пусть депутаты сбросятся по 1000 грн на деревья. Но не из бюджета» - о сомнительном проекте на 70 млн грн

28.01.2013, 16:28 Переглядів: 3 712

«Если парк «Депутатский», пусть депутаты сбросятся по 1000 грн на деревья. Но не из бюджета» - о сомнительном проекте на 70 млн грн
Вопрос о выделении средств на парк «Депутатский» в Кременчуге предложат исключить из городской программы

25 января комиссия по вопросам экологии и регулирования земельных отношений (председатель Владимир Стасюк) побывала в парке «Депутатский», в обустройство которого руководство Автозаводского района хочет вложить 69 млн грн – как мы писали ранее, уже разработан проект. Сейчас парк «в зачаточном состоянии»: хотя депутаты сажали там деревья еще с 2008 года, большинство из них не прижилось - то есть средства попросту "закопали". По подсчетам «Телеграфа», в зеленые насаждения вложено около 100 тыс грн, а проект обошелся в 90 тыс грн.

Средства в этом году на парк из бюджета не выделялись. Однако на сессию горсовета, которая состоится завтра, 29 января, вынесен проект изменений в городскую «Программу охраны окружающей среды на 2008-2015 годы». В разделе «Сохранение природно-заповедного фонда, озеленение города» есть пункт о выделении 70 млн грн из экофонда на пресловутый парк в течение 2012-2015 гг.

Комиссия хотела разобраться, целесообразно ли вкладывать такие деньги в парк в «чистом поле». Кворума не было – на «экскурсию» съездило 4 из 10 депутатов. В итоге, трое – Александр Роженко, Кирилл Юхно и Александр Березянский – пришли к выводу, что парк в районе пропарочной станции – это утопия, и не стоит таких глобальных трат. Об этом рассказал Кирилл Юхно.

В то же время, глава комиссии, Валентин Стасюк, проект парка поддерживает.

- Сейчас речь не идет о том, чтобы выделять деньги из бюджета. Мы заехали в Автозаводский райисполком, и главный архитектор пояснил, что основное – это найти инвестора. Это детище Автозаводского района, и все, что связано с досугом и здоровьем, я поддержу. Это перспектива в целом, на десятки лет. Но там будет строиться жилой массив. Да, сейчас – приехали, пустырь стоит. Но под лежачий камень вода не течет. Я сторонник, чтобы там провести систему полива. Нужен хозяин и нужны средства, - так пояснил свою позицию «Телеграфу» Валентин Стасюк.

Кирилл Юхно сообщил «Телеграфу», что на сессии предложит исключить этот пункт из Программы и надеется, что фракция «Рідне місто», куда он входит, его поддержит в этом.

- Выделять 70 миллионов гривен – это полный абсурд, - высказал он свою точку зрения «Телеграфу». – Если парк «Депутатский» хочется, то пусть депутаты всех созывов сбросятся по 1000 грн каждый на деревья, но не за счет бюджета, -  заявил он.

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Архив "Телеграфа"
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх