В Кременчуге задержали ребят, которые обворовывали автомобили (ФОТО)

8.01.2013, 18:36 Переглядів: 6 968

В Кременчуге задержали ребят, которые обворовывали автомобили
С конца 2012 года они обокрали порядка 10 автомобилей

Кременчугские милиционеры задержали группу ребят, которые обворовывали автомобили. Так, по информации пресс-службы облуправления милиции, в начале января обратился 45-летний житель Молодежного. Он сообщил, что на улице Героев Сталинграда неизвестные пытались завладеть его автомобилем Ford Transit.

 

Правоохранители поймали злоумышленников "по горячим следам". В этом же микрорайоне они заметили группу молодых людей, пытавшихся «завести» автомобиль ВАЗ-2106. Увидев милиционеров, парни попытались скрыться. Одного из них задержали сразу, еще троих - на следующий день. Подозреваемыми оказались юноши в возрасте 14, 15  и 18 лет.

 

Кроме того, утром в милицию обратились еще трое кременчужан, у которых пытались угнать автомобили. В ходе уголовного производства, которое было начато по признакам части 2 статьи 289 УК (незаконное завладение транспортными средствами), следователи установили обстоятельства, мотивы  поступков юношей, а также изъяли ряд вещественных доказательств.

 

Ребята рассказали, что они начали так «развлекаться» еще в конце 2012 года. Однажды им в голову пришла "гениальная мысль". Увидев автомобили, припаркованные возле жилых домов, они решили воспользоваться моментом.

 

Первой на пути несовершеннолетних злоумышленников оказалась «Таврия». Ребята захотели на ней покататься, но не смогли запустить двигатель. Тогда ради развлечения они разбили стекло машины и обрисовали ее краской. Той же ночью парни  повредили еще три автомобиля: Volkswagen, «ВАЗ-2106» и «ВАЗ-2109». Кроме того из легковушек  воры похитили технику и личные вещи, принадлежавшие владельцам транспортных средств. А из последней машины они украли еще и деньги  -  1300 гривен и банковскую карточку, отмечают в пресс-службе облуправления милиции.

 

В начале января 2013 года парни обворовали еще три автомобиля. В этот раз их "уголовный поход" закончился в райотделе милиции.

 

«Теперь за свои поступки придется ответить по закону. Ведь санкция части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой», - добавляют в пресс-службе.

 

Сейчас продолжается досудебное расследование. Точку в этой истории должен поставить суд.

В Кременчуге задержали ребят, которые обворовывали автомобили В Кременчуге задержали ребят, которые обворовывали автомобили В Кременчуге задержали ребят, которые обворовывали автомобили В Кременчуге задержали ребят, которые обворовывали автомобили

Фото: УМВД Украины в Полтавской области
Автор: yaremko Джерело фото: liveangarsk.ru
Теги: кража
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх