Суд вынес приговор четверым ПТУшникам, которые избили 14-летнюю девушку и выложили зверское видео в Интернет

24.12.2012, 16:10 Переглядів: 7 646

Суд вынес приговор четверым ПТУшникам, которые избили 14-летнюю девушку и выложили зверское видео в Интернет
Двух девушек и двух парней признали виновными, каждый из них получил срок лишения свободы. Отбывать его они не будут – суд отпустил их на испытательный срок

Суд вынес обвинительный приговор двум ученикам и двум ученицам кременчугских ПТУ, которые в мае избили 14-летнюю подругу и выложили зверское видео в Интернет. Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», это произошло в лесополосе в районе ул. Тельмана, на Молодёжном. Милиция установила, что в издевательствах участвовали двое 17-летних парней и две 15-летние девушки. Их жертвой стала 14-летняя подруга, которую они пригласили с собой погулять после школы.

 

Суд установил, что девушки повалили подругу на землю и стали избивать ногами. Один из парней стал расстёгивать на рубашке жертвы пуговицы. Он и его товарищ по очереди снимали на мобильный телефон процесс издевательства над девочкой. В начале июня один из парней выложил видеоролик на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

 

Видео увидели знакомые родителей девочки и показали им ролик. Отец написал заявление в милицию. Он вспомнил, что у дочери были синяки. Тогда она сказала, что просто подралась с подружками.

 

Правоохранители установили подозреваемых, собрали необходимые доказательства, включая видеозапись, которую ПТУшники попытались удалить, но не успели.

 

Все четверо подсудимых признали свою вину.

 

Двух девушек признали виновными по статье «Хулиганство» (ст. 296 ч. 2) и приговорили к 2 годам лишения свободы. За решётку они не сядут – суд назначил им по 1 году испытательного срока.

 

Обоим парням инкриминировали изготовление и распространение видеопродукции, которая пропагандирует культ насилия и жестокости. Один из них, как и девушки, отвечал ещё и за хулиганство. Ему дали 4 года лишения свободы, а его товарищу – 3. Обоих отпустили на испытательный срок  на 1 год.

Автор: solod Джерело фото: ladoshki.com
Теги: избиение
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх