Спустил женщину по лестнице – год условно, сломал челюсть депутату – полтора года колонии

13.12.2012, 09:27 Переглядів: 6 197

Спустил женщину по лестнице – год условно, сломал челюсть депутату – полтора года колонии
«ТелеграфЪ» проанализировал последние решения Кременчугских судов, по делам в которых людей судили за нанесение телесных повреждений средней тяжести (часть 1, статья 122 Уголовного кодекса Украины).

Депутата Игоря Митюка Автозаводский суд приговорил к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы за то, что тот сломал челюсть своему коллеге на сессии райсовета. Срок частично сложили из двух сроков, к которым подсудимый был приговорён по 2 статьям:

 

– за нанесение телесного повреждения средней тяжести (часть 1, статья 122 Уголовного кодекса Украины)* ему дали 1 год ограничения свободы;

– за хулиганство (часть 1, статья 296)** ему дали ещё 1 год ограничения свободы.

 

Прокуратура посчитала этот приговор «мягким» и подала апелляцию – требует, чтобы драчливому депутату ограничили свободу на 3 года.

 

Мы не будем судить «мягко» или «сурово» такое наказание, а просто приведём некоторые примеры из судебной практики. «ТелеграфЪ» проанализировал последние решения Кременчугских судов по делам, в которых людей судили за нанесение телесных повреждений средней тяжести (часть 1, статья 122 Уголовного кодекса Украины).

 

1 год испытательного срока получил ранее судимый кременчужанин, который избил женщину (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана нижней губы, синяки и ссадины на голове, туловище, конечностях, сломанные ребро и нос). Приговор Автозаводского райсуда от 26 ноября.


1 год испытательного срока получил кременчужанин, который напал на женщину – тягал её по квартире и бил руками, ногами. После вытащил на лестничную клетку и спустил по ступенькам (в результате: перелом лучевой кости со смещением шиловидного отроска локтевой кости, синяки, ссадины на лице, конечностях). Приговор Автозаводского райсуда от 22 ноября.

 

1 год испытательного срока получил кременчужанин, который чуть не отрубил саблей руку прохожему прямо на улице, в районе магазина «Кошик». Таким образом он вмешался в ссору между мужчиной и женщиной. В результате у потерпевшего: неполная травматическая ампутация левой руки на уровне предплечья с переломом кости, повреждением сухожилий пальцев, повреждение срединного нерва. Приговор Автозаводского райсуда от 13 ноября.


1 год испытательного срока получил кременчужанин, который двумя ударами ногой в грудь уложил прохожего возле «Макдональдса» – конфликт завязался из-за того, что кто-то кому-то прикурить не дал. У потерпевшего закрытая травма грудной клетки, перелом двух рёбер, гемопневмоторакс. Приговор Автозаводского райсуда от 9 октября.


1 год испытательного срока получил кременчужанин, который сломал челюсть прохожему в районе магазина «Зоря» на ул. Приходько. По заключению эксперта, потерпевший получил двусторонний перелом нижней челюсти со смещением костных обломков. Приговор Крюковского райсуда от 9 октября.


1 год испытательного срока получил ещё один кременчужанин, который несколько раз ударил прохожего в лицо кулаком. По заключению эксперта, потерпевший получил двусторонний перелом нижней челюсти со смещением костных обломков. Приговор Крюковского райсуда от 24 сентября.

 

1 год испытательного срока получил мужчина, который, будучи пьяным, напал на собственного отца. Бил руками и ногами, не позволяя отцу убежать. По заключению эксперта, потерпевший получил двусторонний перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга. Приговор Кременчугского райсуда от 19 сентября.

 

*Ст. 122 Умышленное средней тяжести телесное повреждение, ч. 1 – карается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет.

 

**Ст. 296 Хулиганство, ч. 1 – карается штрафом от 8,5 тыс до 17 тыс грн или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Автор: Станислав Константинов Джерело фото: rian.com.ua
Теги: суд Митюк
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх