ГАИ ловила в Кременчуге водителей, не желающих пропускать «скорую» с сиреной (ФОТО, ВИДЕО)

6.12.2012, 08:32 Переглядів: 9 152

ГАИ ловила в Кременчуге водителей, не желающих пропускать «скорую» с сиреной

На двух водителей составили протоколы за то, что они не пропустили карету скорой помощи, как того требуют ПДД


5 декабря ГАИ специально ловила в Кременчуге водителей, не желающих пропускать «скорую» с сиреной. Ловили «на живца». За рулём скорой «ГАЗели» – Игорь Карпенко, у которого за плечами 40-летний водительский стаж. На станции скорой помощи он работает уже два года и неоднократно сталкивался с хамским отношением со стороны водителей.

 

– Включаешь сирену, а они едут как будто и не слышат ничего, – говорит Игорь Карпенко, – сложнее всего ехать по ул. Ленина, Халаменюка, в районе электростанции и при подъёме на Водоканал.

 

Рейд Госавтоинспекции начался от ул. Шевченко и далее в направлении Молодёжного. Инспекторы останавливали машины в районе ул. Бойко и на пивзаводовском кругу – провели профилактические беседы с водителями. Те утверждали, что в сложившейся дорожной обстановке они действовали согласно Правилам дорожного движения.

 

На Молодёжном же нашлись двое водителей, которые «скорую» не пропустили. Первый из них, на Honda Accord не перестроился в правый ряд, как того требуют ПДД, а продолжал своё движение, поддав газу.

 

Видео снято из автомобиля скорой помощи:

 

 

Второй водитель нашёлся на просп. 50-летия Октября в районе остановки «Ул. Советской Армии». Он ехал в левой полосе, держа на хвосте «скорую» с включенными спецсигналами. При этом правая полоса была свободна.

 

На обоих водителей составили протоколы о нарушении ПДД – по ч. 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им «светит» заплатить штраф в размере от 510 до 680 грн.

 

Естественно, что в Кременчуге проблемы с хамским отношением к «скорой» на дороге не такие как, например, в Киеве или Москве. В мегаполисах последствия этого нарушения ПДД более трагичны:

 

ГАИ ловила в Кременчуге водителей, не желающих пропускать «скорую» с сиреной

ГАИ ловила в Кременчуге водителей, не желающих пропускать «скорую» с сиренойГАИ ловила в Кременчуге водителей, не желающих пропускать «скорую» с сиренойГАИ ловила в Кременчуге водителей, не желающих пропускать «скорую» с сиреной

Автор: Станислав Константинов Джерело фото: Фото биллборда: adme.ru
Теги: ГАИ скорая
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх