Кременчужанин – против управляющей компании «Добробыт»: по заявлению Ивана Данько прокуратура возбудила уголовное дело

29.11.2012, 17:44 Переглядів: 5 767

Дело возбуждено по факту присвоения денежных средств при ремонте дома, где живет кременчужанин

Прокуратура Кременчуга возбудила уголовное дело по факту присвоения денежных средств при проведении ремонтных работ в жилом доме по проезду Зональный, 6. Так, прокурор отреагировал на заявление жителя этого дома, Ивана Данько, который пожаловался на неправомерные действия должностных лиц управляющей компании «Добробыт» и на завышенную стоимость ремонта крыши, который сделали в доме в 2009 году. Ремонт производился за средства жильцов – то есть из тех денег, которые они платили компании за эксплуатационные расходы.

Это не первая жалоба Ивана Данько в прокуратуру: ранее пенсионер уже писал заявления, но в возбуждении уголовного дела ему отказали. Однако кременчужанин не сложил руки: подал гражданский иск в суд против компании «Добробыт», а чтобы доказать факт приписок при выполнении ремонтов ходатайствовал о назначении судебной строительно-технической экспертизы. Она и выявила разницу между документально оформленными затратами и фактической стоимостью работ – 895 грн. Гражданское дело еще ходит по судам. Но акт экспертизы стал основанием для отмены прокурором  предыдущего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

16 ноября прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении). Милиция проведет досудебное следствие.

Автор: ermakova
Теги: Добробыт
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх