Вместо «Витиной тысячи» - пустая карточка

22.11.2012, 09:17 Переглядів: 12 095

Вместо «Витиной тысячи» - пустая карточка

Кременчужанка жалуется, что не может получить обещанную правительством компенсацию по советскому вкладу: на карточке не будет денег до специального распоряжения Кабмина

Кременчужанка Лариса - одна из вкладчиц бывшего Сбербанка СССР. Как и многим другим людям, государство задолжало деньги ей и ее сыну, которому она завела сберкнижку почти с рождения (хотела собрать сумму на совершеннолетие). Сейчас женщина и ее взрослый сын решили воспользоваться возможностью, обещанной правительством, и получить по тысяче гривен компенсации на каждую сберегательную книжку. Но не тут то было.


- Я зарегистрировалась на сайте «Ощадбанка» и дождалась сообщение, когда нужно явиться лично с документами, - рассказывает Лариса. - Мне назначили дату - 29 сентября. Мы с сыном пришли в кассу «Ощадбанка» на улице Манагарова в Крюкове, простояли два часа - был какой-то сбой в компьютерной программе, и в тот день мы так и не получили карточек, на которые перечисляют компенсацию. Но потом мне позвонили из банка и сказали, что прийти за карточками можно 14 ноября - они уже готовы. Я очень быстро получила карточку, хотела сразу же снять деньги. Но сотрудница банка сказала мне, что могу и не пытаться - все равно на карте ничего нет до особого распоряжения Кабмина.

Лариса очень возмущена: ведь открывала сберкнижки еще в восьмидесятые годы, а теперь, когда прошли очередные выборы, в ходе которых много говорилось о компенсации вкладов, она не может получить даже несчастную тысячу!

С какого времени люди получают пустые карточки и когда же на них перечислят деньги?

Как пояснила «Телеграфу» Наталия Скляр, управляющая Кременчугским отделением «Сбербанка» № 62», карточки, на которых нет денег, получают вкладчики, впервые зарегистрировавшиеся на получение компенсации.

- До сентября этого года новые обращение относительно внесения в реестр вкладчиков мы не принимали. Обслуживали только тех людей, чьи данные уже были внесены в реестр до 1 января этого года: проводилась актуализация данных этих вкладчиков, и они получали карточки, на которые сразу же перечислялось по одной тысяче гривен. Регистрация вкладчиков, которые не успели пройти ее в предыдущие годы, в этом году началась с 1 сентября. Действительно, эти люди получают только карты - деньги на них будут автоматически перечислены, когда выйдет соответствующее распоряжение Кабмина, - рассказала Наталья Скляр.

Она добавляет, распоряжение должно быть подкреплено средствами, заложенными в Госбюджете. Поэтому вкладчикам «Сбербанка», которые не пришли за компенсацией в предыдущие годы, теперь придется ждать принятия Госбюджета-2013. А там пока Кабмин распоряжение «родит» ...

Тем не менее, «Ощадбанк» приглашает регистрироваться на получение тысячи. Получить приглашение на регистрацию (на определенное время) можно, не выходя из дома, заполнив форму на сайте: www.oschadnybank.com/ua/. Номер горячей линии: 0-800-212-000 (бесплатно со стационарных телефонов по Украине). Линия работает с 9.00 до 18.00 без выходных.

Цифры


27552 клиента прошли процедуру актуализации вкладов в Кременчугском отделении «Ощадбанка», из них 26012 уже получили деньги

5554 вкладчика впервые прошли процедуру регистрации с 1 сентября и не получат деньги до распоряжения Кабмина.

Автор: ermakova
Теги: Ощадбанк
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх