На Полтавщине планируют запустить пилотный проект реформы медицины

9.11.2012, 14:41 Переглядів: 4 933

На Полтавщине планируют запустить пилотный проект реформы медицины

В Кременчугской мэрии считают, что это шаг назад

На Полтавщине, и в Кременчуге в частности, планируют запустить пилотный проект по реформе системы здравоохранения. Об это заявил городской голова Кременчуга Олег Бабаев.

 

По его словам, сегодня, 9 ноября, в Полтаве по этому поводу пройдет совещание медиков и финансистов города и области.


Напомним, пилотные проекты в рамках реформы медицины сейчас проходят в трех регионах Украины — Винницкой, Днепропетровской и Донецкой областях. Это продлится до 2014 года.

 

Но  полтавский горсовет, говорит О.Бабаев, также принял решение присоединиться к этому проекту.

 

- Наша область «пошла впереди паровоза», на Полтавщине решили отработать пилотный проект, - говорит мэр Кременчуга.

 

О.Бабаев объяснил, что суть реформы, которую будут внедрять в нашей области, заключается в следующем: отделить поликлиники от больниц, сделать их самостоятельными, увеличить штат. Кроме того, больницы будут финансироваться из областного бюджета, а поликлиники — из городского.

 

- Я против таких идей, - говорит мэр. - Я не против реформы в целом, но переподчинение лечебных учреждений — это неправильно. Нужно сначала посмотреть, как работают эти проекты в других регионах. Забрать финансирование из города — это шаг назад.

 

Кременчугские медики направляли свои предложения в областное управление здравоохранения. Они выступают за создание госпитального округа, который будет обслуживать жителей Кременчуга, Кременчугского района и близлежащих районов.


- Мы к этому идем, - говорит О.Бабаев. - При этом та ситуация, которая у нас есть в больницах, нас полностью устраивает. Стоит лишь вопрос обеспечения больниц штатом и медиков — жильем. Не думаю, что  решение, которое нам предлагают в области, внесет какие-то кардинальные изменения в систему здравоохранения.

 

Ранее "ТелеграфЪ"  сообщал, что в Кременчуге в рамках реформирования системы здравоохранения планировалось отделить стационары от амбулаторий и на базе 3-й горбольницы создать пункт первичной ургентной помощи.

Автор: minchuk
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх