В Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жилья

25.10.2012, 15:26 Переглядів: 9 899

В Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жилья

Председатель нового ОСМД получил символический ключ из рук замминистра регионального строительства и ЖКХ

Сегодня в Кременчуге торжественно сдали в эксплуатацию 108-квартирный жилой дом №36 в квартале 278. 85 семей получили здесь квартиры в рамках различных государственных программ доступного жилья, распорядителем которых является Государственный фонд содействия молодежного строительства.

 

В Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жилья

На сдачу дома прибыл заместитель министра регионального строительства и ЖКХ Дмитрий Исаенко, он и вручил символический ключ от нового дома председателю  Ивану Тегзе. 


- Дом хороший, красивый, все хотят в таком жить, - говорит Иван.


- Не боитесь брать на себя обязанности председателя ОСМД?


- Нет, я сам его строил – был начальником участка, и я знаю, что с этим домом делать.

Мы побывали и в квартире новоселов. Четырехкомнатная квартира теперь - собственность многодетной семьи Людмилы и Валерия. В свое время они первыми записались на программу молодежного строительства в этом доме. Вернее, он на тот момент был еще в проекте. Застройщик – ООО АКБ «Линк» взял на себя все расходы по благоустройству квартиры. Она уже с ремонтом и станет комфортным жильем для семьи, где четверо детей: Сережа, Миша, Арина и Лиза. Младшему всего 8 месяцев.

 

В Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жилья


- На льготной очереди как многодетные мы стояли 15 лет, а этой квартиры по молодежному строительству ждали два года, - рассказала «Телеграфу» Людмила.

В течение 20 лет эта семья будет платить по 1 тыс 259 грн в квартал: кредит по молодежному строительству беспроцентный (его Людмила успела оформить до того, как ей исполнилось 35 лет), причем 50% стоимости квартиры компенсирует государство как многодетной семье, согласно с условиями программы.

- Это приемлемые для нас условия, по-другому мы эту квартиру не смогли бы приобрести. Муж работает на стальзаводе. Я педагог, сейчас в декрете, - рассказала Людмила.

В этом же доме квартиры, которые обошлись в 50% от стоимости, получило 7 семей кременчугских медиков: часть стоимости им компенсировали по программе «Доступное жилье» (государство платит 30%), часть – из городского бюджета.

В Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жильяВ Кременчуге сдали в эксплуатацию многоэтажку, где получили ордера участники госпрограмм доступного жилья

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх