«Пока меня били, ППСники просто стояли рядом»: таксист

19.10.2012, 08:58 Переглядів: 6 922

«Пока меня били, ППСники просто стояли рядом»: таксист

Недавно в Кременчуге на 24-летнего таксиста Сергея Якимова напал клиент – бил кулаками, выламывал дверь машины. Lanos был забрызган кровью хозяина. По словам водителя, за расправой наблюдали двое милиционеров в форме патрульной службы. В горуправлении милиции говорят, что их сотрудники все сделали правильно – задержали хулигана. Просто никто не ожидал от него такого поведения.

«Хулиган избил водителя и повредил его машину» – так называлась заметка об избиении 24-летнего таксиста в № 40 «Кременчугского Телеграфа». Тогда горуправление милиции сообщил, что 27 сентября в нагорной части города 21-летний парень напал на водителя Daewoo Lanos. Он избил его и повредил машину. Правоохранители заявили, что разобрались в ситуации и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Кроме того, они считают, что молодой человек имеет проблемы с психикой, поэтому будут просить суд отправить его на принудительное лечение, поскольку он может представлять опасность для общества.

 

Таксист Сергей Якимов в тот день попал в больницу с сотрясением головного мозга и разбитым лицом. 10 октября парня выписали и он сразу позвонил в редакцию – чтобы рассказать то, о чем не сообщила милиция ...

 

Версия таксиста

«Они стояли сзади и наблюдали... Говорили: «Виталик, успокойся...»


27 сентября в 00.20 Сергею поступил заказ на Киевскую, 8. Клиент, молодой человек, положил в багажник аудиоколонку и другие вещи. Сказал, что деньги у него есть, но если не хватит оставит колонку в качестве платы. Катались они по городу больше двух часов. В конце концов, приехали на 60 лет Октября, 59.

 

– Мы подъехали к дому, - рассказал Сергей Якимов. Он (клиент ред.), выходя из машины, встретил двух ППСников, двух работников милиции. Вышла мать из подъезда, после чего они поднялись к ним в квартиру. Минут двадцать их не было. Потом вышли, стояли у подъезда. Прямо у машины. Пассажир подошел ко мне и не полностью рассчитался. Дал 100 грн, а должно было быть где-то 110-115 грн. После чего сказал: «Едем в «Ахтамар». Я сказал: «Никуда не поеду, вызываю сейчас другую машину». Он прыгнул в машину и сказал: «Я не выйду. Поехали в «Ахтамар», а затем на Келеберду». Я отказался. Сказал: «Сейчас вызываю тебе другую машинку, пересядешь – и езжай куда хочешь».

Он начал бить меня кулаком по лицу. Раза 3-4. Потом выбежал из машины и стал вырывать пассажирские двери, выламывать их в другую сторону. Далее подбежал ко мне, начал вытаскивать меня из машины и тоже стал двери выламывать. Говорил: «Давай ключи, я дальше сам поеду на «Ахтамар». При этом два сотрудника милиции стояли сзади и наблюдали. Даже не растащили, не заламывали. Они говорили: «Виталик, успокойся, Виталик, не надо». Это были их слова. После этого он отбирал ключи у подъезда, бил кулаком. Я открыл багажник, выбросил колонку и его вещи. Сел в машину и уехал. Он стукнул ногой по крылу машины. Я поехал в Автозаводской райотдел милиции, подошёл к дежурному, объяснил ситуацию. Через 15 минут его привезли...

 

Версия милиции

«Никто такого не ожидал. Человек неуравновешенный. Милиционеры его задержали»


По этому случаю в горуправлении милиции провели тщательную проверку, пресс-служба сообщила «Телеграфу» её результаты.

Оказывается, что о потенциальном хулигане правоохранители узнали еще до инцидента – к ним пришла мать парня и рассказала, что он неуравновешенный – выпил и рвался драться, а после того ушел из дома гулять. Женщина волновалась, что он может нарваться на неприятности. Дежурный направил к дому потенциального хулигана пеший патруль, двух милиционеров. Они ждали его у подъезда.

 

– Увидев милиционеров, парень, видимо, подумал, что его кто-то «сдал», это вызвало у него гнев, – рассказали в пресс-службе городского управления милиции. – Милиционеры его скрутили, вызвали автопатруль. Отвезли в наркодиспансер, а затем – в дежурную часть. Человек неуравновешенный, его реакцию было невозможно предвидеть. Никто такого не ожидал. Наши сотрудники сработали правильно. Если у кого-то возникают по этому поводу вопросы – можно обратиться к руководству батальона патрульной службы.

 

Последствия


Милиция возбудила дело по части 1 статьи 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит штраф от 8,5 до 17 тысяч гривен или арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет. Если парня признают невменяемым, правоохранители будут настаивать на том, чтобы его отправили на принудительное лечение.

 

«Пока меня били, ППСники просто стояли рядом»: таксист

Изогнутые двери и смято крыло Daewoo. Ремонт будет стоить около 8 тысяч гривен

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх