На сессии Автозаводского райсовета депутат Митюк сломал челюсть коллеге Гарифову (ВИДЕО)

30.08.2012, 12:11 Переглядів: 11 972

Депутаты просят прокурора области, при наличии состава преступления, возбудить против Митюка уголовное дело.

Сегодня во время сессии Автозаводского райсовета депутат Игорь Митюк сломал челюсть коллеге, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергею Гарифову. Как сообщили прессе во время заседания депутатской комиссии по этике, инцидент произошел в самом начале сессии, когда играл государственный гимн.

 

Председатель комиссии Виктор Крук говорит, что лично не видел инцидента, однако депутаты, которые были ближе к точке конфликта, рассказали о случившимся. По их словам, Митюк повесил свой пиджак на кресло Гарифова, а тот сделал ему замечание. В ответ Митюк ударил Гарифова. Коллеги-депутаты мгновенно остановили Митюка и вывели из зала. Через некоторое время они вернулись в зал заседаний, а депутат Митюк на сессию не пошел.

 

После сессии С.Гарифов обратился в больницу. Завневрологии 3-й горбольницы Александр Пинкин сообщил прессе, что пациенту поставили диагноз - перелом челюсти и предварительно - сотрясение головного мозга.

 

- Он в сознании, адекватен. Сейчас он обследуется. Предварительный диагноз - черепно-мозговая травма и перелом нижней челюсти. Перелом подтвержден уже снимком. Планируется не простая операция. Пригласим специалистов из Полтавы. Сколько продлится послеоперационный период еще не ясно. Он лежит в палате на два человека...,- сказал Александр Пинкин.

 

Врачи сообщили об инциденте в милицию, которая начала проверку. В милиции сообщили, что возбудить дело против депутата, при наличии доказательств, может прокурор области.

 

Сегодня к нему обратились члены комиссии по депутатской этике Автозаводского райсовета.

 

- Прокуратура проверит все, даст оценку и если будут основания возбудит уголовное дело. Как минимум можно возбудить дело по трем статьям- за нанесение телесных повреждений, побои и публичное надругательство над госсимволом,- сказал депутат, юрист Гордиенко.

 

Председатель депкомиссии Виктор Крук отметил, что члены комиссии уже рассматривали жалобы на депутата Митюка.

- Он грубо относился к работникам орготдела, нецензурно выражался,-говорит В.Крук.

 

Действия своего коллеги осудили и его однопартийцы.

 

- После сессии мы исключили его из состава фракции «Батьківщина”. Теперь он будет внефракционным  депутатом,-сказал депутат райсовета Руслан Проценко.

 

Сам Игорь Митюк комментировать «Телеграфу» ситуацию сегодня отказался.

 

- Я все расскажу вам завтра. Расскажу правду. Как все было,-сказал И.Митюк.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх