В Кременчуге милиционеры разоблачили группу юных фальшивомонетчиков

1.08.2012, 08:07 Переглядів: 4 589

В Кременчуге милиционеры разоблачили группу юных фальшивомонетчиков
Информацию о технологии изготовления фальшивок "горе-банкир" нашел в Интернете

В Кременчуге милиционеры разоблачили группу юных фальшивомонетчиков.
Об этом сообщает пресс-офицер Кременчугского городского управления милиции Анна Васенко.

По ее словам, последнее время в милицию Кременчуга начали поступать обращения от предпринимателей и жителей города о сбыте неизвестными лицами поддельных денег.


Получив необходимую информацию, оперативники сразу начали поиски фальшивомонетчиков. После длительной кропотливой работы правоохранителям удалось вычислить и задержать фальшивомонетчиков.

«На удивление милиционеров, изобретателями легкой наживы оказалась группа юношей 16-ти, 17-ти и 18-ти лет. Один из задержанных, а именно 17-летний парень, был основным фигурантом в деле, лично сбывал поддельные купюры в городе. Он дома, с помощью оргтехники, в течение длительного времени производил поддельные деньги. Информацию о технологии изготовления фальшивок он черпал из сети Интернет»,-говорит А.Васенко.

Начальник уголовного розыска Кременчугского городского управления Сергей Джулай говорит, что сбыт денег происходил вечером в киосках, маршрутных такси и на рынках.
В настоящее время правоохранителями изъято из обращения около сотни купюр различного номинала на сумму 7500 гривен. Подозрительные деньги направлены на экспертное исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Полтавщины. Также изъята компьютерная техника, на которой печатались подделки.

«В ходе работы оперативники установили, что в основном парень подделовал купюру номиналом 20 гривен. Скорее всего, чтобы не вызвать подозрения у тех, кому сбывались эти фальшивые бумажки»,- говорит С.Джулай.

В милиции сообщили, что у второго задержанного были изъяты фальшивки.

«Третий задержанный знал о нарушении закона его друзьями, но не сообщил об этом в милицию. Мы проверяем их причастность к совершению преступлений»,-сказала А.Васенко

По факту преступления следователем уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, сбыт поддельных денег).

 

В Кременчуге милиционеры разоблачили группу юных фальшивомонетчиков


В Кременчуге милиционеры разоблачили группу юных фальшивомонетчиков

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх