Кременчужанин Артем третий день живет под Киевом на острове

28.03.2012, 15:41 Переглядів: 6 807

 Артем Сугонякин Артем Сугонякин
«Робинзон» также мечтает посетить 33 страны мира за три года

Фото с сайта kp.ua


В понедельник, 26 марта, на одном из безлюдных островов под Киевом поселился 18-летний паренек из Кременчуга Полтавской области Артем Сугонякин. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине». Из одежды он взял только шорты и футболку, из снаряжения – спички и нож, а также мобильный. Телефон ему нужен, чтобы в случае крайней необходимости связаться с доктором.

 

На трехдневное пребывание на острове парень отважился, чтобы проверить самого себя перед более глобальным испытанием. Летом Артем собирается автостопом объехать земной шар против часовой стрелки.


В свои неполные восемнадцать Артем успел побывать не только в украинских горах, но и на Кавказе и Урале, сообщает 5 канал. Впрочем страшнее, говорит, было на Алтае.


- Без тропы, вдоль водопада, это высота 2800 метров, и ледяной ветер, там одни скалы, камни и везде Снежные горы", - говорит кременчужанин 5 каналу.

Перед высадкой на остров кременчужанин снял в присутствии журналистов теплую верхнюю одежду и сел на плот в футболке, шортах и кроссовках. Парень показал провожатым, как умеет разжигать костер, и из подручных материалов (веток и камыша) на скорую руку соорудил себе хижину.

- Первая ночь была очень сложной, температура упала ниже нуля, а утром даже снег срывался. Но я, как слышите, еще не дрожу, - рассказал "Комсомолке" о ночлеге Артем по телефону. – Но если погода и дальше будет удивлять, организаторы акции (Всемирное движение "Эко-культура") собираются приостановить эксперимент. Я очень хочу продержаться, но здоровьем жертвовать не буду: если врач скажет, уеду с острова.

 

Два дня Артем уже продержался без еды, убивать живность категорически отказался. А воду пил речную – прямо из реки Десенки. Больше всего за парня переживают родители.


- Они хоть и были не в восторге от моей очередной затеи, но дают право самому выбирать, что делать, - пояснил кременчужанин.


Артем мечтает посетить 33 страны за три года. Передвигаться будет на попутном транспорте, а жить у членов Вемирного движения и службы бесплатного проживания.

 

По материалам Комсомольской правды, 5 канала

 

ПО ТЕМЕ:

Наш земляк обогнул земной шар, объехав 28 стран за 307 дней

Автор: minchuk
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх