Футзал. «Лукас» обыгрывает «СумДУ»

8.03.2015, 06:55 Просмотров: 964

Футзал. «Лукас» обыгрывает «СумДУ»

Кременчугская команда забрала последнюю путёвку в «плей-офф»

Обе команды прекрасно понимали цену ошибки, и поэтому во главе угла стояла задача обезопасить свои ворота, а затем уже думать о взятии ворот соперника. В такой ситуации на первый план выходило индивидуальное мастерство игроков и больше шансов было у того, кто обладал такими игроками, способными в одиночку решить судьбу эпизода или даже всего матча.

 

В составе «Лукаса» таким игроком, бесспорно, был его капитан Максим Крупин, который и сделал сам первый гол, в своём фирменном стиле раскрутив один в один соперника, после чего ударом с носка пробил Хавренко. Но хозяева площадки отыгрались на этой же минуте, из-за ошибки Прихожего, который допустил огрех в этой игре в первый и последний матч.

 

Стоит сказать, после столь длительного перерыва (последний раз Прихожий играл 18 октября 2014г.) Сергей сыграл просто блестяще и это был второй козырь в колоде Цвелых, который был способен в одиночку вытащить матч. Тренер «Лукаса» рискнул и доверил место в воротах опытнейшему Прихожему и не прогадал. Сергей уже в первом тайме совершил несколько невероятных «сэйвов», чем вселил уверенность в своих партнеров. «СумДУ», нужно отдать должное, атаковал очень опасно, особенно жарко у наших ворот становилось после стандартов, которые после матча отметил и Валентин Цвелых.

 

Но первый тайм завершился со счетом 1:1, и все должно было решиться в тайме втором, сообщает пресс-служба Лукаса.

 

 

Второй тайм кардинально не изменил картины на площадке. Хозяева больше владели инициативой, а «Лукас» ждал своего шанса в контратаке. Максим Кулька буквально на первом же перехвате избавил всех от валидольной концовки, точно пробив в падении по пустым воротам. На последней секунде встречи победную точку в матче поставил Евгений Лемиш, мяч после удара которого влетал в пустые ворота уже вместе с финальной сиреной.

 

«Лукас» вышел в «плей-офф, теперь после окончания регулярного чемпионата кременчужан ждут матчи на вылет, в которых предстоит встреча с действующим чемпионом харьковским «Локомотивом». Первый матч, должен состоятся 9 апреля в Кременчуге. Второй матч и если потребуется и третий будут сыграны в Харькове. Напомним, что стадия 1/4 финала в чемпионате играется до двух побед. Команды, которые проходят дальше, будут играть полуфинальные серии уже до трех побед, а проигравшие четыре коллектива соберутся в одном городе, чтобы в мини-турнире разыграть места с 5-е по 8-е.

 

Также напомним, что заключительный матч регулярного чемпионата «Лукас» сыграет в Кременчуге 28 марта против луганского «ЛТК».

 

Результаты матчей 17 тура:

«ЛТК» - «Кардинал» 4:2

«СумДУ» - «Лукас» 1:3

«Спортлидер+»» - «Приват» 6:2

«Ураган» - «Энергия» 2:2

«Титан-Заря» - «Локомотив» 0:1

 

Турнирная таблица

Команда И В Н П О
1 "Локомотив" (Харьков ) 17 14 1 2 43
2 "Спортлидер+" (Хмельницкий) 17 11 3 3 36
3 "ЛТК" (Луганськ) 17 11 1 5 34
4 "Кардинал" (Ровно) 17 9 3 5 30
5 "Энергия" (Львов) 17 8 5 4 29
6 "Ураган" (Ивано-Франковск) 17 8 3 6 27
7 "Татан-Заря" (Покровское) 17 6 2 9 20
8 "Лукас" (Кременчуг) 17 5 0 12 15
9 "СумДУ" (Сумы) 17 2 2 13 8
10 "Приват" (Кривой Рог) 17 0 2 15 2

 

 

Автор: Альона Душенко Источник видео: fc.lukas.com.ua
Теги: футзал
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх