В Кременчуге набирают обороты альтернативные виды спорта

6.02.2013, 12:21 Переглядів: 3 156

В Кременчуге набирают обороты альтернативные виды спорта3 февраля в зале спорткомплекса "Шарада" прошёл очередной открытый чемпионат по регболу

Участие в соревнованиях приняли 4 команды, которые представляли три города: «Шторм» (Кременчуг), Борцы (Кременчуг), «Полтава» и «Решетиловка». Чемпионат проходил по круговой системе, так что каждая команда провела матч с конкурентами. Согласно регламенту соревнований игра состояла из двух таймов по 20 минут, с перерывом между таймами 5 минут.

В Кременчуге набирают обороты альтернативные виды спорта
Пятичасовой марафон завершился победой хозяев - командой «Шторм». Второе место заняли спортсмены из «Полтавы», отстав от чемпиона всего на несколько очков. Бронзовым призёром стала команда «Решетиловка», заметно прибавившая свою форму по сравнению с прошлым чемпионатом.

В Кременчуге набирают обороты альтернативные виды спорта

Кременчугская команда "Шторм" - обладатель "золота".


В Кременчуге набирают обороты альтернативные виды спорта
Команда "Полтава" - серебряный призёр чемпионата.


Кременчугские "Борцы", не смотря на все старания, не смогли попасть в призёры. Спишем это на неопытность, так многие из них первый раз участвовали в спортивной игре такого формата. Хотелось бы поддержать команду и верить, что в весеннем турнире они добьются лучшего результата. Поздравляем победителей и призёров, а также желаем не останавливаться на достигнутом!


Не смотря на то, что регбол относительно молодой в нашем городе вид спорта, всё больше и больше приобретает популярности. Эта игра захватывает участников и зрителей своей зрелищностью и динамичностью.

В Кременчуге набирают обороты альтернативные виды спорта

Регбо́л — спортивная командная игра с элементами борьбы, баскетбола и регби. Играют в регбол на баскетбольном поле. Цель игры — поразить мячом кольцо команды противника. В отличие от баскетбола, отсутствуют такие понятия как дриблинг и штрафные броски. Во время игры разрешается жёсткая силовая борьба, поэтому чтобы не допустить травм и защитить игроков во время падений и столкновений — предусмотрены наколенники, налокотники и шлемы.

Регбол произошёл от игры, в которую играли на тренировках борцы во время разминки. Тяжёлым набивным мячом борцы, передвигаясь на коленях по ковру, пытались забить соперникам гол в импровизированные ворота. Постепенно эта разминочная игра с ковра переместилась в игровой зал. Играть стали на ногах и с баскетбольным мячом.

Автор: gorsky Фото: Сергей Сердюков
Теги: регбол
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх