Дима Коляденко: «Женщины любят шубы, бриллианты и…плюшевых мишек, а я - свою работу»

7.03.2010, 21:32 Переглядів: 4 441
В канун 8 Марта «ТелеграфЪ» встретился с эпатажным Дмитрием Коляденко и поговорил с артистом о его любимых пристрастиях, женщинах, раннем сексе, бездарных телережиссерах, моде-2010 и о секрете, пользуясь которым, украинский шоумен всегда получает от жизни все то, о чем мечтает..
В этот раз Дима Коляденко приехал без своего саквояжа, но с дизайнерской бутылкой в полоску. С минералкой.

Предыдущий раз, встреча «Телеграфа» с Коляденко состоялась два года назад. С тех пор, карьера неординарного артиста круто набрала обороты. Съемки в новых клипах, участие в программах на ТВ, запись песен для сольного альбома, многочисленные интервью…

–  Вам журналисты не надоели, если честно?

– Нет! Не надоели. Очень люблю журналистов и когда я с ними общаюсь, я всегда плачу за чай, кофе. Они конечно в шоке и говорят: «Димочка, вы знаете, что в Киеве вы один такой щедрый». Я считаю, что не угостить журналиста чаем во время интервью, это не красиво!

– Вы хотели сняться в фильме. Получили роль в картине «Ромашка, кактус, маргаритка», премьера которого прошла на российском телеканале «РТР». Считаете удачным дебют?

– Роль моя была очень короткая, эпизодическая. Я играл хореографа. Самого себя. Когда я посмотрел фильм, я подумал: «Блин! Да в этом фильме-то, самый крутой эпизод был с Коляденко!» Режиссеры у нас – дураки! Причем, все! Снимают бездарные сериалы с участием непонятных артистов. Наверное, у них денег нет. Я на месте режиссеров снимал бы все сериалы только с участием Коляденко. Серьезно. Потому что то, что  я смотрю на каналах нашей страны, это все такая муть! Я и не думал, что такое смотрят люди и у них такой вкус.

«Подарки всегда выбираю я»

– Дима, какие подарки вы дарите женщинам в канун 8 Марта и, вообще, любите ли вы праздники?

– Люблю все праздники: Новый год, 23 февраля, День рождения сына, 8 Марта, день моей собачки. Я отмечаю все праздники. И подарки дарю самые разные. Все, что любят девочки – это шубы: норковые, леопардовые; бриллианты; дорогущие брендовые туфельки на каблучках, сапожки… Хотя, бывает, дарю просто плюшевых мишек.
Практика показывает, что девочки очень любят мишек. Я покупаю их в «дьюти-фри» разных стран, где бываю: Норвегия, Амстердам, Нью-Йорк... У нас в Борисполе тоже такие есть.

– А вы подарки принимаете?

– Мне боятся дарить подарки и шутить со мной. Почему-то думают, что я не люблю юмор. Хотя, это не так. Относительно подарков, действительно мне сложно угодить.

– Дима, вечные перелеты, суета, которую вы обожаете… Это понятно, но хотелось бы узнать, какой Коляденко дома, наедине с собою?

– Очень люблю тишину. Я живу в центре Киева на Золотых воротах. Ложусь очень рано, когда все встают, – в 7 утра. Сегодня проснулся в 8.30, а лег в 7.00 утра.

– С соседями дружите?

– Вообще, мои соседи очень любят подсматривать за мной. Часто подходят к двери и слушают, что у меня в квартире происходит: трахаюсь я или нет… (смеется).

– Дима, в этом номере «Телеграфа», студенты из молодежной редакции нашей газеты  поработали над темой раннего секса и ранней беременности. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно этой проблемы.

– Это ужасно! Ой, девочки, не надо беременеть в 14 лет. Считаю, что этим занимаются только девушки-подростки – бомжихи. Хотя я начал сексуальную жизнь в 15 лет. Это случилось в Днепропетровске в общежитие на 4-ом этаже.

«Не могу влюбиться уже три года»

– На настоящий момент у вас есть дама сердца?

– Говорю честно, что нет. Невозможно влюбиться сегодня, потому что  те женщины, кто нравится, они замужем, а я не разбиваю семьи. Есть женщины, которые мне нравятся, но не нравлюсь я им. Есть женщины, которые мне нравятся, но они гулящие и я это знаю. И есть женщины, которые мне нравятся и они меняют мужчин каждый вечер, при том, что у них есть свои мужья, постоянные любовники, машины, дачи… Это правда, что я целуюсь по ночам с одной, со второй меня хотят куда-то увезти. Но я останавливаюсь вовремя, потому что не хочу быть любовником. Хочу найти свою любовь, но не могу. Или одно «б/у», или женщинам нужны мои деньги, или это какая-то вульгарная  дама, которая матюкается. Такая мне не подходит. Наверное, я с возрастом стал переборчивым. Не могу влюбиться уже три года. Но я из-за этого не страдаю.

– Какой должна быть современная женщина?

– Ой, не такая как сейчас. Сейчас женщина злая, думает только о карьере, забыла про детей, мужа. Хочет только квартиры, машины, бриллианты, шубы. Стала очень много думать о плохом. Я не знаю в чем дело, это планеты по-другому крутятся: женщины целуются с женщинами. Мне это очень не нравится.

– Вы всегда принимает критику в свой адрес?

– Меня никогда не критиковали. Но хорошо, признаюсь, критиковали в театральном училище. Я понимал, что они чистили бриллиант, и не обижался. Когда работал в драматическом театре, ко мне подошел коллега, народный артист, и сказал: «Ты переигрываешь!».

– Вы его послали?

– Я его послал на три буквы, бросил в него стул, разбил зеркало. Но через два года извинялся. Потом я еще не понравился какому-то киевскому журналисту, назвавшему меня тупым фриком, который не умеет одеваться, говорить. Позже, я  его нашел, взял за шкирку и сказал: «Знаешь, а ты был прав, мой мальчик, да, я одинокий фрик. Но как  точно ты заметил, спасибо тебе!». А потом я дорассказал ему, как нужно писать. Есть еще истории. Да, я не люблю людей, которым я не нравлюсь, но я им честно говорю: « если я тебе не нравлюсь, вообще ко мне не подходи» и «не дай Бог, что вообще когда-нибудь ты ко мне подойдешь. Жди того года, когда я тебя прощу или, когда ты извинишься».

– Дима, кто ваш дизайнер и что может порекомендовать Коляденко тем, кто обожает моду?

– Посмотрите на меня – и вы поймете, как нужно одеваться. Я одеваюсь у дизайнера, который делает леди ГаГу, дизайнер, который продается в Лондоне, Нью-Йорке. Я не могу назвать его имя, потому что завтра все звезды побегут искать этого дизайнера (смеется).

– Дима, многие артисты суеверны. Вы также?

– Нет, я не суеверен. Я верующий человек. Часто посещаю Владимирский собор.

– Потому что близко?

– Нет. Потому что иконы там необыкновенные. Одна из них – Святого Николая. Если у него что-то попросить, будет так, как попросишь. Но, главное, правильно просить, только тогда твое желание исполниться буквально сразу.

– Что просили, что сбылось?

– Мелочи прошу. Конечно, яхты или машины не заказываю. Прошу про любовь, про счастье, про жизнь… И вот через два часа – результат. В другой раз опять прошу. Зайдите в этот собор, посмотрите какие там необыкновенные иконы…  Ну, мне пора…

Автор: sholohova