Виктор Павлик: «Мой сын Саша сделал все сам, я ему ничем не помогал…»

22.04.2011, 12:01 Переглядів: 9 900
Певец Виктор Павлик рассказал «Телеграфу» почему называет Комсомольск родным городом, для чего встречался с их мэром и чем в скором времени готов удивить своих поклонников..

Шестнадцатого апреля запланированный концерт любимца украинских женщин Виктора Павлика в Кременчуге, увы, не состоялся. Билеты публика не раскупила. А вот в Комсомольске он таки вышел на сцену. Как бы там ни было, «ТелеграфЪ» встретился с Виктором прямо в гостинице.

- Виктор, вас долго не было слышно, чем вы занимались все это время? Развивали какой-то личный бизнес, уезжали за рубеж?...

- Абсолютно никаким бизнесом я не занимался. Ничего не было, ничего нет и ничего не будет. Я знаю, что мой единственный бизнес, это шоу-бизнес. Шоу – есть, а бизнеса – нет (смеется). Понятно, что нужно снимать клипы, быть в ротации в СМИ, сниматься в программах. Кстати,  совсем недавно снялся в несколько программах, на нескольких каналах. Вообще, знаете, на все воля Божья.

- В Кременчуге не состоялся концерт, жаль… Но вы даете концерт в Комсомольске и с мэром города уже встречались. Если не секрет, по какому поводу?

- Да просто концерт в Комсомольске пройдет под патронатом мэра Сергея Супруна и экс-мэра Комсомольска, а теперь мэра Киева Александра Попова. С Сергеем Супруном обсудили вопрос организации концерта.

- Известно, что Комсомольск в некоторой степени для вас родной город. Так ли это?

- Действительно так. Сын Саша там у меня родился, и я там в свое время жил почти год, в 1983-м. Учился там в ПТУ № 18, оттуда в армию призывался. Это моя вторая родина, где бываю теперь весьма редко.

- Виктор, ваш сын Александр начал выступать. Это ваших рук дело?

- На самом деле, скажу честно, мой сын Саша сделал все сам, я ему ничем не помогал... Саша – это не мой проект. Саша сам к этому пришел, как и я в свое время. Он всего добился сам, моей помощи не было совершенно. Я только морально поддерживал его. Благословлял. Но сейчас, когда выступаю на концертах, обязательно рассказываю о нем публике.

- Как вы считаете, Саша доволен своим выбором? Получится у него? Как вы оцениваете его возможности?

- Думаю да, должно получится, главное, чтобы не зазвездился.

- Когда ваш сын шел на проект «Х-фактор» за двумя миллионами, спрашивал  отцовского совета «идти или не идти»?

- Я не отговаривал его. А он только спросил: «Пап есть смысл?». Я ответил, что конечно есть. А про 2 миллиона призового фонда я уже потом узнал… Но ведь деньги не самое главное для него и для меня. Важно то, что он увидел свою цель. Вот это важно. Ведь время идет и подниматься в шоу-бизнесе нужно быстро. А это очень тяжело. А если поднялся, то удержаться непросто...

- У вас есть безумно сильные лирические композиции на украинском языке. Такие, что сердце рвут в буквальном смысле. Кто автор?

- Да, я в основном пою на родном языке, на русском – мало. Но на самом деле эти песни пишу не я. Пишут мои друзья Сергей Лазо и Олег Маевский. И слова и музыка моих песен принадлежат им. Эти люди близки мне по духу. Нам интересно вместе творить.

- Виктор, когда вы вернулись из Турции, подарили украинской публике хиты, которые до сих пор на слуху и любимы. В песнях Ани Лорак сегодня тоже как-то прослушивается турецкая мелодика? Не так ли…?

- Да, да, есть такое. Да ведь с кем поведешься от того и наберешься…Я в свое время знал хорошо турецкий язык, но сейчас уже подзабыл. Потому что почти не общаюсь.

- Не думали с Ани Лорак спеть вместе?

- Да нет, пока врядли. Она в Москве сейчас сидит. Я ей не интересен, хотя мы родные люди – кумовья. Тем неменее, не думаю, что сделаем в ближайшее время проект, о котором вы говорите. Нужно, чтобы она этого захотела, я-то с удовольствием.

- А кто вам интересен в плане совместного проекта?

- Я бы с Лолитой спел. Хотя, мы поем много песен на украинском языке живьем, но только тогда, когда пересекаемся на концертах.

- Виктор, а вы со стилем, который у вас есть, не будете больше экспериментировать?

- Как это? Буду, конечно. Во первых, после турецких мотивов я уже категорически от них отказался. Второе, я хочу теперь что то пожестче исполнять – поп-хард-рок что-ли. Пытаемся это делать сейчас командой. Третье, на выходе три альбома: англо-, украино-, и русскоязычные. Еще хочу переиздать старые свои альбомы, которые нигде уже не выпускаются. Есть у меня еще такая песня «Ти подобаєшся мені», ее хочу выпустить на  сингле, на котором песня будет звучать в 20-ти различных аранжировках от «айрэн-би» до рока.

- Ваши пожелания читателям «Телеграфа»?

- Пожелание только одно: крепкого здоровья, не терять оптимизма, потому что жизнь продолжается, любите друг друга, потому что Бог есть любовь. Когда любишь по-настоящему - идти по жизни легко.

Автор: shestakova