Руслана Писанка: «Каждый день моей жизни – это авантюра»

6.07.2014, 10:00 Переглядів: 4 267

Известная актриса рассказала кременчужанам о девизе своей жизни, авантюрах, друзьях из России, политике и телешоу.

Руслана Писанка уже давно вышла за пределы образа «Мисс Прогноз Погоды», станцевав на паркете, ныряя с «вышки» в бассейне. Она не создает свой имидж с помощью охраны, недоступности, а поддерживает – с помощью скандалов. Руслана Писанка как с экрана, так и в жизни производит впечатление нормальной, доброжелательной и искренней, откровенной и, на первый взгляд, даже простой и непринужденной женщины. Писанка умеет смеяться над собой так, что это вовсе не принижает ее в наших глазах. Наоборот – придает ей еще больше шарма и очарования. На днях «Кременчугский ТелеграфЪ» пообщался с известной актрисой на темы жизни и творчества.

– Вы часто ездили в Крым. А что же теперь?

– Я вижу Украину точно так же, как и все остальные. У нас был Крым, а теперь говорят, что его нет. И что я могу ещё ответить? Я солдат других служб... Изучая все политические перипетии, я понимаю, кто чем дышит, к чему стремится. Стараюсь подходить к этому серьёзно и сознательно. Сейчас так много обливают друг друга грязью… Я не хочу принимать в этом участие. Понимаю, что людей малообразованных очень легко одурачить. Поэтому призываю всех образовываться: больше читать, изучать историю, понимать, откуда что берётся и куда что девается. Люди, которые плохо знают историю, начинают распространять информацию, не имеющую на самом деле никакого отношения к действительности.

– У творческих личностей всегда шире кругозор. Как вы считаете: чтобы построить новую страну, что нужно взять с собой из старой, а что лучше оставить?

– Не буду вдаваться в особые подробности. Я думаю, что правильнее всего было бы рассмотреть законы какой-то успешной европейской страны и, ничего не придумывая, взять и воспользоваться чьим-то наработанным опытом. Чужой успех доказывает, что эти законы вполне пригодны для употребления. У нас же постоянно кто-то что-то придумывает. В результате и стар и млад не знает, что с ним будет через 10 лет. Даже молодой и успешный не может быть уверен в том, что в старости он будет иметь еду и кров. Все живут в страхе перед будущим. Между тем, по всему миру путешествуют 70-летние весёлые дедушки и бабушки в белых носочках. Они всю жизнь трудились, заработали себе достойную пенсию и возможность путешествовать. Они понимают, за что они работали. Вначале ты трудишься, а потом государство сторицей тебе это возвращает. Я уверена, что это будет работать и у нас. Просто у нас всё время кто-то что-то придумывает, но при этом совершенно не думает о людях.

– Какая ваша любимая роль в жизни и творчестве?

– Сложно сказать. Есть те, что даются сложнее. Любимая роль – это когда я чувствую, что со мной на сцене или съёмочной площадке артисты, рядом с которыми я могу проявиться наилучшим образом. Моя роль зависит от партнёров. Так же и в жизни. Ты можешь быть алмазом. Но чтобы стать бриллиантом, нужна оправа. Чтобы каждый человек раскрылся и блистал, должно быть соответствующее окружение. Бриллиантом я чувствую себя тогда, когда вокруг хорошие люди. В компании профессионалов и сам становишься интересным и ярким. В компании людей, имеющих слабое отношение к искусству, чувствуешь, что ты и сам играешь хуже, чем ты можешь сыграть. Для меня всегда важен командный вопрос. А роль становится любимой, если она меня взволновала, дала внутренний посыл на придумывание. Роль – это то, что ты придумал. Если эмоций ноль, то даже хорошая зарплата не сможет пробудить твоё творческое начало. А бывает так, что платят мало, но роль интересная. И для меня это более приемлемый вариант, чем когда деньги есть, а роли нет.

– Что для вас самое главное в жизни: семья, дети, работа…

– Не может быть одного чего-то главного. Главное – это жизнь. И качество жизни. А сюда включена и семья, и возможность творить, реализовывать свои планы. Я рада и счастлива, когда у меня есть ровно столько, сколько мне нужно для комфорта. Да, мне хочется ездить на хорошей машине, потому что нужно сохранить свой позвоночник в целости и сохранности. А когда приходится перемещаться каждый день по 800-900 км, то хотелось бы, чтобы условия перемещения были комфортными. А когда ты едешь по Сибири, и на улице – 43, то самое главное – чтобы машина не сломалась. Поэтому главное возникает в определённой ситуации.

– Когда вы бывали в России, не чувствовали к себе пренебрежительного отношения?

– К себе лично нет. У меня много друзей в Москве. И они ценят меня как человека. К тому же 95% из них имеют украинские корни. Там люди звереют от большого доступа к возможности заработать, поэтому они грызут асфальт и друг другу глотки за эту возможность. В этом порыве забывают о своих корнях, братских узах. Но это личное право каждого человека. В Украине тоже есть такие. Да, были шутки с их стороны типа «Отдайте нам Крым». Я говорила: «Дудки!». А сейчас видите как ...

– После произошедшего у вас не испортились отношения с друзьями из Москвы?

– У меня ни с кем не испортились отношения. Потому что я дружу только с теми людьми, с которыми у меня существует душевная связь. Я не люблю гламур – там всё мимолётно. Например, я с тобой дружу, а через пять минут уже не дружу. Если я с кем-то дружу, то это надолго или навсегда. Поверхностных отношений нет, поэтому никто не плюёт друг другу в лицо. Я уверена, что мои друзья не поддерживают никакие режимы, которые оскорбляют украинцев и Украину. Это болезненная тема, но у меня вот так. Я знаю, что человек, реагирующий на зло, становится его соучастником. Если я буду говорить о жителях другой страны, что они сволочи и предатели, то я знаю, что это зло вернётся ко мне. Я не буду называть их и святыми. Но буду думать, как найти с ними контакт, как договориться. Надо договариваться, мне кажется. И в такой ситуации без жертв не обойтись. Но жертвы не должны быть человеческими. Люди не должны умирать.

– Вы принимали участие в шоу «Вышка». На какой экстрим ещё готовы?

– Пока дают знать о себе травмы, я не готова к экстриму.

– Вы танцевали, пели, прыгали… Какое шоу оказалось для вас самым сложным?

– Всё непросто. Но самым сложным оказались, наверное, танцы. Там приходилось буквально умирать. В танцах я могла проводить 6-8 часов в зале. На вышке столько нельзя. Ты не можешь прыгнуть тысячу раз за один день. Есть ограничение – не больше 50 раз. Иначе потом человек перестаёт владеть своим телом, и могут быть травмы. Можно прыгнуть выше головы, но к этому надо быть очень хорошо подготовленным.

– Какая у вас самая главная авантюра в жизни?

– Я авантюрный человек. Каждый день моей жизни –это авантюра. С вышки я с трёх метров прыгнула головой вниз. Для меня это подвиг. Я перевершила саму себе.

– А вы боитесь высоты?

– Конечно. Когда я подошла к 10-метровой вышке, у меня начала кружиться голова, и я отползла. Моё достижение – прыжок «солдатиком» с пяти метров. Я преодолела свой страх. Ведь для меня и три метра было много. Но когда прыгнешь 150 раз, то уже не так страшно. Каждая ступень в достижении чего-либо – это и победа, и приключение.

– Чего от вас ждать зрителям в ближайшем будущем?

– Сейчас всё немного приутихло, но я всё-таки снимаюсь. Меня можно будет увидеть в Интернете. Я принимаю участие в одном интересном проекте. С 19 мая набирайте видеоблог Писанка и увидите.

– С каким девизом по жизни вы идёте?

– Жизнь прекрасна... Чего и вам желаю!

Автор: bulashev