Елена Ковтун: «Моя жизнь сегодня – любимый человек, музыка, кошка и бисквитное печенье...»

22.04.2012, 08:07 Переглядів: 13 805

"ТелеграфЪ" пообщался с победительницей шоу  «Україна має талант-2»

Во вторник 17 апреля в Кременчуге состоялся концерт Натальи Май, на котором выступила и победительница шоу "Україна має талант-2"  Елена Ковтун. «ТелеграфЪ» встретился с обладательницей лирического сопрано и узнал, какие перемены произошли в ее творческой карьере.

Участие Елены Ковтун в телевизионном проекте «Україна має талант-2»  началось с песни из репертуара Ани Лорак «Я вернусь», которую 27-летняя девушка, не имеющая зрения от рождения, исполнила на отборочном кастинге в Харькове.

– Лена, а вы придирчивый слушатель?

– Я обожаю красивую музыку и терпеть не могу ерунды (смеется). Если песня мне нравится, я ее с удовольствием слушаю. Но творчество исполнителей, которое мне не понятно, я не могу осуждать… Каждый артист по-своему индивидуален: кому-то нравится простота, а кому-то изощренная гармония и так далее. Из зарубежных исполнителей мне нравятся Уитни Хьюстон, Лара Фабиан, Кристина Агиллера, Мадонна. Можно перечислять долго.

– Как изменилась ваша творческая жизнь спустя два года после шоу?

– Состоялась масса концертов, я была сильно загружена. Конечно, и сейчас хватает концертной деятельности. В позапрошлом году участвовала в питерском фестивале «Звезда надежды». А в октябре прошлого года ездила Москву на международный фестиваль, который организовывает известная певица Диана Гурцкая – там я пела в дуете с Алексеем Чумаковым. К сожалению, с Дианой успели обменяться лишь парой фраз, Но и этого мне хватило, чтобы понять, что она невероятно светлый и превосходный человек. Я не вижу, но очень сильно чувствую людей.

– Позвольте спросить – тот приз, который вы выиграли на шоу, как-то помог в реализации ваших планов?

– Конечно. Мы с мужем купили квартиру. До этого жили в общежитии – комнату нам выделил завод – и перспектив никаких не было. Сами знаете, как государство о нас заботится.

– После победы появлялось желание получить дополнительное музыкальное образование или, возможно, какое-то иное?

– Спустя два года, анализируя свои выступления, я считаю, что выкладывалась на 120 процентов. Я сделала все, что могла. С детства очень люблю музыку, и дарить ее людям – это счастье для меня. А сцена всегда была моей мечтой... Поэтому кардинально менять профессию я не собираюсь, но очень хочу брать уроки джазового вокала. К сожалению, у нас в Полтаве таких педагогов, насколько я знаю, просто нет. А в Киев я пока переезжать не планировала. Вот и выходит замкнутый круг. К сожалению, у меня нет времени на профессиональные тренинги, мастер-классы, так что пока поддерживаю свой уровень благодаря самостоятельным музыкальным занятиям.

– Где они проходят?

– Дома, на втором этаже, в нашей новой квартире. Домашние репетиции меня не смущают. До 6 утра и после 11 вечера я не пою, потому соседи не жалуются. Ну, а кому не нравится – это же такое дело…

– Если остается свободное время, как вы его проводите?

– Знаете, я с детства мечтала завести котенка. И вот теперь, благодаря тому, что живу в собственной квартире, у меня есть кошка – перс-экзот экстремал, плюшевый такой, с очень плоским носиком. Ухаживать не просто, но я ее люблю и мне в радость. Правда, это не единственное мое хобби. Я очень люблю готовить и удивлять гостей своими блюдами, выдумывать новые рецепты. Да и сейчас есть интернет, где можно очень много чего почерпнуть.

– И какое ваше любимое блюдо?

– У меня их много. Люблю печь кексы, разные прикольные штуки. Долгое время нигде не могла найти самое обычное песочное печенье, вкус которого мне очень нравится. Отыскала рецепт, теперь делаю его сама. Мой Сережа любит разные сласти – шоколадные, со сгущенкой. Но мне, к сожалению, такое есть нельзя – много занимаюсь творческой деятельностью, нужно придерживаться диеты.

– Планами на будущее поделитесь?

– Конкретных планов нет. И потом, знаете, захочешь выпустить сингл, проанонсируешь его, а потом вдруг раз – и не получится. А люди будет ждать. Поэтому артисты стараются особо не распространяться о своих планах и будущих проектах. Всему свое время. Конечно, я планирую расти, двигаться дальше...

– Ваше пожелания читателям «Телеграфа»...

– Мне хотелось бы пожелать вашим читателям побольше светлых моментов и поменьше негатива. У нас такая жизнь сегодня сложная, нужно всегда оставаться оптимистами, стремиться к чему-то хорошему, доброму...

Автор: shestakova