«Пара нормальных»: «Не запрещайте себе мечтать!»

31.05.2010, 11:19 Переглядів: 10 303
«ТелеграфЪ» встретился с двумя бриллиантовыми сердцами украинского шоу-бизнеса «Парой нормальных» незадолго до начала их репетиции и поговорил о нормальных вещах в жизни дуэта, гармоничных доминантах, пельменях с бульоном, детстве, критике, звёздности, и выяснил, наконец, чью фамилию носит Иван Дорн..

Является ли группа «Пара нормальных» знаковым событием в украинском шоу-бизнесе покажет время. Однако на этот момент всем ясно и понятно, что в том амплуа, который сотворили себе артисты, еще никто не выступал. Это поп-рок группа. В нее входит Иван Дорн (он же ведущий телеканала М1) и Аня Добрыднева. Группа стала известна благодаря хитам «Возвращайся», «Happy End», «My Honey», «Я забув» (римейк на ТНМК), Скандал. Песни группы были саундтреком в телесериалах «Бывшая» и «Сила Притяжения» от компании «Амедиа», которые выходили на «Новом канале» и «1+1». Стоит отметить, что молодую пару любят, знают, при чем, не только на отечественной сцене, но и, как показывает практика, в России. Что до некоторых тайн, которые плотной стеной окружают творчество молодых артистов, то это естественный, неизбежный ход вещей, без которого звездам не обойтись. Ну, например: что за странная фамилия у Ивана Дорна, почему он не стал режиссером, как планировал, что за подарок подарила примадонна Алла «Паре» после их удачного выступления на «Новой волне-2009» и т.д.

Вань, так что за фамилия Дорн? Псевдоним? Династия? Откуда? В СМИ задают этот вопрос повсеместно, на форумах обсуждают постоянно...

– Это фамилия деда. Он немец. Я изменил ее во втором классе. Сначала я был Ерёмин. Когда мама разошлась с папой, она сказала, что фамилию можно менять, и я взял мамину.

Что в вашей жизни случается пара нормального, и как часто?

Аня: – Практически все и каждый день. Такие дни мы называем альтернативные. В психологии это описывается, как вспомогательная методика для увеличения яркости жизни, а еще для качественной психологической разгрузки. Например, все, что вы привыкли делать в жизни, иногда нужно делать с точностью наоборот. Однако, мне кажется, что у нас эти дни «наоборот» постоянно. Мы их уже и не планируем и не контролируем. Знаете, такие дни придают силы, и одновременно не дают попасть в жизненное веретено, т.е. крутиться по спирали.

Звёздность всегда поднимает статус человека на несколько ступенек выше? Вы тоже чувствуете свое превосходство над чем или над кем-либо?

Ваня: – Я чувствую превосходство. Я чувствую превосходство над всеми звездами украинского шоу-бизнеса в музыкальном отношении. Например, в идеальном знании музыкальной гармонии.

Если не стесняетесь похвастаться, в чем именно?

– Тоника, доминанта субдоминанта…

Аня: – У меня это какие-то личные победы. Например, когда ты что-то делаешь – признают знаменитости. При этом не скрою, собственная самооценка направляется в правильную сторону. Это придает сил, энергии…

Большинство артистов, свидетельствуют психологи, великие эгоцентристы и всегда говорят только о себе: я, у меня, со мной… Вы относите себя к категории эгоцентристов? О чем вы любите разговаривать с людьми?

Аня: – Знаете, я люблю копаться, и мне всегда больше нравиться слушать. А говорить люблю о музыке, о детстве, поре, когда любила гардемаринов, ждала, когда они ко мне прискачут, и мы все поженимся. Знаете, люблю вспоминать садик. Даже когда я сержусь, стараюсь представлять человека маленьким и беззащитным, это помогает мне снять напряжение и долго не злиться на него…

А был ли подарок?

Ребята, о каком таком тайном подарке, который вам лично подарила Пугачева в гримерке после выступления на «Новой волне-2009», рассказывается во всех СМИ? Это какой-то PR-ход или действительно все было так красноречиво: сама Примадонна пришла к вам…?

Аня: – Вот как сейчас поступать?

Не знаю, скажите правду, наконец…

Аня: – Нам подарили флэшки, расположенные в кулонах в форме сердца и при этом сказали такое, о чем попросили не говорить…

Ясно, тогда предположу я. Было так: менеджер Аллы Пугачевой подошел к вашему продюсеру и передал вам эти супер-подарки. Если предположение не верно, поправьте этот сценарий…

– …НУ, если вам и без нас уже все изветсно…

По вашему мнению можно ли употребить к украинскому шоу-бизнесу термин конформизм (приспособляемость)? Сегодня часто можно услышать, что российский шоу-бизнес довлеет над украинским. Так ли это?

Аня: – По-моему, украинский шоу-бизнес намного круче и в нем есть много интересного для каждого. Другими словами – нет какой-то прямолинейности в стилистике. Нет духа совка. А в российском есть.

Ваня: – Это как гамбит. Знаешь, когда пробиваешься только для того, чтобы потом в будущем выйти. Вот так и российский шоу-бизнес, что он довлеет над нами только разговоры. На самом деле, все наоборот. Это там черпают от нас вдохновение, слушая нашу музыку и создавая нам подобных.

Аня: – Мы как-то свежее…

-- Как по вашему, что сегодня желает видеть умный, капризный, изобретательный зритель?

Аня: – Мне кажется всегда по-разному. Как и кто относится к музыке в целом. Кому-то нужен полуголый балет – и он от восторга кричит «о-о-о, вот это круто!», кому-то нужна просто Земфира с гитарой и все!

Что нужно знать тем, кто впервые оказался на вашем концерте?

Ваня: – Нужно знать, что мы люди естественные, а в своем естественном поведении мы немножко безобразно открыты и откровенны. Иногда это пугает зрителя. Мы иногда можем и матюгнуться со сцены.

Аня: – На наших концертах ни в коем случае нельзя себя сдерживать и проводить собственное «шоу в сторонке». Лучше прийти к сцене и побыть с нами.

Ваня: – И, естественно, попасть под мою раздачу…

Насколько тяжело сегодня музыкантам пробиться в шоу-бизнесе и как много нужно трудиться, чтобы стать мега-супер-популярным? Что является решающим в этом вопросе: деньги или талант плюс настойчивость?

Аня:  – Думаю, что-то свое нужно хотеть еще с такого возраста, когда ты не можешь себе запрещать мечтать. С того момента, когда у тебя идет голограмма твоего будущего. Я уверена, что все можно спланировать, и все получится. Второе, это когда твоя жизнь волей случая пересекается с правильной персоной и все получается. Это большая удача. Найти людей-единомышленников, которые не будут обламывать тебе крылья, непросто.

Огонь, кино, кухня и дети

Ваня, ваше увлечение кинематографом по сей день в силе?

Ваня: – Уже нет. Сегодня увлечение кинематографом закончилось. Сегодня я принадлежу полностью музыке. Период, когда я еще не мог разделить в процентном соотношении что мне нужно больше – творчество или институт – позади. Между прочим, когда я бросил институт, сразу я понял, что музыка для меня, главнее. Кинематограф в свое время помог мне сберечь мои деньги и отстранится от просмотров картин в кинотеатрах, потому что в кинотеатрах сегодня показывают одно говно.

Аня, ваше увлечение огнем – лишь только в том проявлении, как вы это умеете делать (профессионально увлекается файер-шоу), или на кухне в том числе?

– Я абсолютно ничего не умею готовить… Не люблю проявления бабизма. Так что, огонь для меня, это исключительно свечи дома или удивительный номер для клипа во время съемки.

Не умеете готовить? Лукавите. Это, наверное, шутка?

Аня: – Действительно не умею, а это так страшно? Знаете, мне постоянно попадаются такие мужчины, которые говорят – «я обожаю готовить!». И я думаю: «вот, ведь, как круто! Как мне опять повезло!» (смеется). Однако, не смотря на этот факт, меня часто приглашают на кулинарные шоу, а я при этом думаю, «ну что вот они, смеются, что ли надо мной?» (смеется).

Ваня: – А я хорошо готовлю: мясо, блинчики, курицу-гриль, шарлотку, ризотто с медом, сырный суп, пельмени… Фарш делаю сам. Никогда не покупаю. Ведь моя семья с Урала и мы привыкли готовить пельмени сами. Я люблю пельмени только из-за бульона, потому что ни из-какого другого полуфабриката вы не получите такого вкусного бульона.

Как поживают ваши дети? Так вы называете свои песни. Над чем работает сегодня, что больше всего любите, что нового в скором времени услышат зрители и ваши поклонники?

– Ну, пока что занимаемся нашим вторым альбомом… Песни пишем сами…

Кто вас критикует? Направляет?

Ваня: – Мы в последнее время не обращаемся в критику. Незачем. Просто верим в творчество, и все. Очень многие говорят одно, а после того, как выходит песня, советчики меняют мнение. Ну и так думаешь, нафиг ты слушал эту критику, очень много над этим парился, нервишек потратил, в итоге –песня стала популярной. Вообще нужно знать, чью критику выслушивать…

Аня: – Поэтому критикуем друг друга сами.

Ребят, 16 мая – Всемирный день памяти погибших от СПИДа. Эта проблема общая. Что можете посоветовать, чтоб избежать коварного инфицирования?

Аня: – Ой, так страшно об этом говорить, вообще… Во-первых, пользуйтесь презервативами. Берегите любовь, чистое чувство, которое у вас есть. Не разменивайтесь на непонятный драйв. Знаете, если человек ведет себя брутально, в плане любви, то от него ангелы уходят…

Ваня: – Пользуйтесь мозгами!

Автор: sholohova