Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

"Свобода" выбила из руководителя Первого национального заявление об увольнении

19.03.2014, 09:55 Переглядів: 3 107

На видео видно, что народные депутаты силой посадили Пантелеймонова и били его по лицу и голове

 

Депутаты от ВО "Свобода" заставили в. и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении, сообщает Украинская правда. Это подтвердил сам Пантелеймонов в эфире "Громадського ТБ".

 

"Свобода" выбила из руководителя Первого национального заявление об увольнении

 

Представители "Свободы" приехали в НТКУ в 19.30 и, по словам, Пантелеймонова долго и назойливо с ним разговаривали.

 

После разговора временного главу "Первого национального" заставили написать заявление.

 

Хотя он и отрицал это, но на видео Александра Аронця видно, что народные депутаты силой посадили Пантелеймонова и били его по лицу и голове.

 

Депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана.

 

Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

 

Игорь Мирошниченко в телефонном разговоре объяснил, что это сделано за критику "Свободы" на телеканале, который в это самое время транслировал "Громадське ТВ".

 

В свою очередь "свободовец" Игорь Мирошниченко в комментарии "Радио Свобода" заявил, что в разговоре с временным руководителем Национальной телекомпании Украины Александром Пантелеймоновым он и его коллеги не применяли физической силы. 

 

По словам Мирошниченко, члена парламентского комитета по вопросам свободы слова, они сказали Пантелеймонову "все, что о нем думают".

 

Депутат-"свободовец" утверждал, что после получения от временного руководителя НТКУ заявления об отставке, Пантелеймонова "выпустили на улицу" и тот без проблем поехал на машине, куда захотел.

 

По мнению Мирошниченко, Пантелеймонов не имеет права возглавлять государственное телевидение Украины, потому что "служил Путину и российской пропаганде" и "иначе, как шабашем в прямом эфире в течение всего дня, то, что показывал Первый национальный, назвать нельзя" (Мирошниченко имел в виду показ государственным телевидением Украины празднования в России по поводу "возвращения" Крыма).

 

"И это происходило в то время, как от действий российских оккупантов погибают украинцы", - подчеркнул Игорь Мирошниченко.

 

Вместе с тем депутат-"свободовец" напомнил о том, как во время событий на Майдане НТКУ дезинформировала своих зрителей и как на этом канале свирепствовала цензура.

 

Яценюк осудил нападение «свободовцев» на руководителя НТКУ.

 

Под Генпрокуратурой 19 марта утром провели митинг, чтобы генпрокурор-"свободовец" Олег Махницкий отреагировал на преступные действия своих однопартийцев в отношении главы НТКУ Александра Пантелеймонова.

 

Украинская правда

Автор: editor Фото: А.Аронец
Теги: Свобода
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх