Умерла Людмила Гурченко

31.03.2011, 12:20 Переглядів: 2 414
Похоронят легендарную актрису театра и кино в субботу.

30 марта в Москве, на 76-м году жизни, умерла легендарная актира театра и кино Людмила Гурченко. Причиной смерти СМИ называют сердечный приступ.  Народная артистка умерла дома — по словам врачей, у нее случился сердечный приступ. Впрочем, Людмилу Марковну «похоронили» еще пару недель назад...

Слухи поползли, когда актрисе сделали операцию. Супруг Гурченко Сергей Сенин тогда опроверг их, объяснив, что Людмила Марковна сломала шейку бедра, когда гуляла с собаками. Накануне 8 марта актриса вернулась домой, хотя и передвигалась лишь с помощью специальных ходунков. Но тяжелой травмы и операции под общим наркозом сердце Гурченко все же не выдержало, да и многочисленные пластические операции не могли не сказаться...

«Люся умерла мгновенно, — поведал «Сегодня» редактор газеты «Бульвар Гордона» Дмитрий Гордон, который близко дружил с актрисой. — Сергей Михайлович (муж Гурченко. — Авт.) рассказал, что они как раз смотрели музыкальный фильм о Людмиле Марковне, который снял наш телеканал «Интер». И на третьей песне ей стало плохо, начала задыхаться...Сергей Михайлович бросился на кухню за валокордином... Людмила Марковна умерла у него на руках... Он ей и искусственное дыхание пытался делать, и непрямой массаж сердца.... А скорая приехала только минут через сорок...».

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова Карнавальная ночь, где Гурченко исполнила сделавшую ее знаменитой песню Пять минут.

Прощание с легендарной актрисой театра и кино Людмилой Гурченко состоится в субботу, 2 апреля, в Центральном доме литераторов в Москве.

Об этом сообщил пресс-секретарь Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин в четверг, 31 марта.

’’Родственники дали опровержение появившейся ранее в СМИ информации о прощании в Доме кино в понедельник. Панихида начнется в субботу в 10:00 (09:00 по Киеву) в Центральном доме литераторов, а прощание - в 12:00’’, - подчеркнул Якунин.

Похоронена Гурченко будет в тот же день на Новодевичьем кладбище.

По материалам Сегодня, Корреспондент