Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 15.08.2020 09:00
Підтверджені:
Україна89719
Кременчук147
Хворі:
Україна40245
Кременчук16
Одужало:
Україна47430
Кременчук127
Померло:
Україна2044
Кременчук4

Защитники животных: В Полтаве массово травят бездомных собак

15.03.2011, 09:37 Переглядів: 1 808
Животные умирают в муках.

Защитники животных и общественность Полтавы бьют тревогу, пытаясь привлечь внимание руководства горсовета к жестокому уничтожению бездомных собак. 

’’В Полтаве животных травят, подкидывая им пищу с ядом, от которого собаки умирают в страшных муках. Часто такие ужасные сцены происходят на глазах сотен людей, как, в частности, произошло 5 марта, когда в районе центрального рынка отравили до десяти собак, некоторые из них часами умирали, корчились в судорогах на тротуарах, по которым ходили посетители рынка ’’, - сообщает издание Обком

11 марта, сообщают защитники животных, в Полтаве вновь зафиксировали факты жестокого уничтожения собак. В микрорайоне Юрьевка от отравлений погибло шесть собак. 

В городе обеспокоены равнодушием местных властей к этой проблеме и обвиняют коммунальные службы в жестоком отношении к животным. 

15 марта в областном центре продолжился сбор подписей под обращением к руководству горсовета с требованием прекратить умерщвление животных варварским способом, проявить гуманность и показать пример цивилизованного решения проблемы бездомных кошек и собак. 

В то же время, местные СМИ распространили комментарий городского головы Александра Мамая, который утверждает, что в Полтаве не убивают бездомных животных, и он даже сам помогает их защитникам решать проблемы с содержанием, в частности, кормлением. 

В свою очередь, волонтеры общественных организаций называют это заявление лицемерной.



 
Автор: editor
Теги:
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх