Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.10.2020 11:00
Підтверджені:
Україна315826
Кременчук952
Хворі:
Україна177680
Кременчук563
Одужало:
Україна132219
Кременчук364
Померло:
Україна5927
Кременчук25

Журналисты призывают родных Кравченко подать в суд на Генпрокуратуру

15.09.2010, 10:51 Переглядів: 2 501
Журналисты призвали родных покойного министра опротестовать позицию следствия.

Киевский независимый медиа-профсоюз призвал родных покойного министра внутренних дел Юрия Кравченко опротестовать позицию следствия, согласно которой заказчиком убийства Георгия Гонгадзе стал Кравченко.

 'Мы призываем родных покойного министра опротестовать лицемерную позицию следствия', - говорится в сообщении журналистов.

По их мнению, следствие пытается отвлечь внимание общества от реальных заказчиков убийства, 'повесив обвинение на того, кто не может предоставить аргументы в ответ'.

'Промедление в расследовании, стремление не зацепить интересы живых властьимущих привело к тому, что сегодня опять стали исчезать журналисты', - заявил глава медиа-профсоюза Юрий Луканов.

Потенциальные убийцы журналистов видят нежелание властей раскрыть дело Гонгадзе до конца, поэтому у них возникает чувство безнаказанности', - добавил он.

Напомним, вчера, 14 сентября, Генеральная прокуратура назвала заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По версии следствия, им является покойный министр внутренних дел Юрий Кравченко.

По версии следствия, экс-глава МВД Юрий Кравченко в своем служебном кабинете в устной форме отдал приказ начальнику Главного управления уголовного розыска Алексею Пукачу убить Георгия Гонгадзе.

Как известно, утром 4 марта 2005 года Кравченко был обнаружен мертвым на своей даче в элитном поселке Золотые ворота в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову, произведенными из оружия разного калибра. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру по делу Гонгадзе.

Таким образом, единственным обвиняемым по делу Гонгадзе является экс-генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач. В ГПУ заявили, что ему выдвинут ряд обвинений, самое серьезное из которых - выполнение заказного убийства.

Корреспондент.net

 



 
Автор: editor
Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх