Урганта за неудачную шутку украинцы забросали помидорами

17.04.2013, 15:00 Переглядів: 2 940


Украинские националисты провели у посольства России митинг АнтиУргант

Представители украинских националистических политических партий провели сегодня, 17 апреля, у здания посольства РФ в Украине акцию под названием АнтиУргант.

 

Около 20 активистов с флагами УНП, КУН, УНА-УНСО, Нашей Украины пришли под здание российского посольства в Киеве чтобы выразить свое возмущение высказываниями известного российского телеведущего Ивана Урганта о событиях в украинской истории.

 

После выступлений активистов, собравшиеся забросали помидорами плакат с изображением Ивана Урганта во время того, как он ведет передачу Смак на российском Первом канале.

 

Националисты также намерены передать обращение от гражданского движения "Украинская патриотическая альтернатива", которое объединяет представленные на акции организации, в посольство Российской Федерации с требованием официального извинения за оскорбление памяти украинцев гражданином РФ Иваном Ургантом.

 

Напомним, шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине. "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - заявил Ургант во время приготовления блюда. Актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "стряхивает останки жителей с ножа".

 

В Украине данная шутка вызвала волну негодования. "Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать", - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.

 

Позже Ургант написал в своем микроблоге в Тwitter: "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак"... В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант".

 

Министерство иностранных дел Украины заявило, что возмущено некорректными высказываниеми российского телеведущего Ивана Урганта в эфире Первого канала. По мнению внешнеполитического ведомства Украины, эти высказывания "резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами".

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Автор: editor Джерело фото: fakty.ictv.ua
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх