Депутат хочет вернуть курение в рестораны, бары и кафе

4.02.2013, 10:34 Переглядів: 3 047

В частных ресторанах и кафе можно будет курить в отдельных помещениях с вытяжной вентиляцией

 

Внефракционный депутат Лев Миримский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, смягчающий запрет на курение в барах и ресторанах, сообщает "Коммерсант-Украина" .

 

Он предлагает оборудовать в частных заведениях отдельные помещения для курильщиков. Согласно документу, запрет на курение должен распространяться только на государственные и коммунальные заведения общественного питания.

 

В частных ресторанах и кафе можно будет курить в отдельных помещениях с вытяжной вентиляцией.

 

В сигарных клубах и кальян-барах запрет на курение предлагается отменить. Но владельцы таких заведений должны будут размещать перед входом специальный графический знак и табличку с надписью: “Осторожно. Разрешаем курение. Курение вредит вашему здоровью!”.

 

Миримский также предлагает отменить запрет на электронные сигареты и кальян, так как они не отнесены к табачным изделиям или заменителям табака.

 

 - Я заядлый курильщик и сегодня перестал ходить в заведения, в которых я не могу покурить. Мой законопроект защищает права человека. Многим людям нынешняя норма принесла только дискомфорт, - отметил он.

 

Ранее «ТелеграфЪ» сообщал, что 16 декабря 2012 вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий".

По материалам: "Коммерсант-Украина" 

Автор: zhmailo
Теги: курение
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх