Налоговики пока не будут отслеживать доходы граждан через Интернет

9.01.2013, 14:12 Переглядів: 1 513

Сегодня в Украине это невозможно

 

Накануне новогодних праздников глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко рассказал о методах вывода из тени доходов украинцев, пишет ТСН.


Так, в данном контексте главный налоговик страны упомянул о методах работы британской налоговой службы, которая видит доходы и расходы, сопоставляя более 25 различных баз данных, даже сообщения в Facebook.


Последние слова А.Клименко вызвали ажиотаж среди украинских СМИ. Появились сообщения о том, что Министерство доходов и сборов изучает возможность видеть реальные доходы через социальную сеть Facebook.


Глава ведомства прокомментировал данную информацию. По его словам, налоговики пока не будут отслеживать доходы граждан по фотографиям в социальных сетях.


- Я просто приводил пример, как британская налоговая служба отрабатывает доходы граждан. Мы говорим, что будет закон о всеобщем декларировании и в рамках этого закона есть много методов оценки доходов граждан. И, как пример, я привел их работу в соцсетях, - заявил А.Клименко. 

 

Он подчеркнул, что сегодня в Украине это невозможно: "Поэтому пока пусть все фотографии с дорогими авто и домами оставляют на своих страницах".

По материалам: ТСН

Автор: zhmailo
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх