Янукович раскритиковал закупку поездов Hyundai

25.12.2012, 13:21 Переглядів: 2 244

«Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники? Что, нам не было понятно, что эта техника не приспособлена к нашим условиям эксплуатации до конца?» - спросил Президент

Президент Украины Виктор Янукович, сегодня, 25 декабря,  открывая заседание Совета регионов, раскритиковал закупку поездов Hyundai. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.


 - Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники? Что, нам не было понятно, что эта техника не приспособлена к нашим условиям эксплуатации до конца? - спросил Президент.


При этом он отметил, что также не были учтены интересы украинского товаропроизводителя, украинской экономики.

 

Напомним, что с  приходом зимы корейские поезда Hyundai, билеты на которые как минимум в полтора раза дороже обычных, стали чаще ломаться. Пока  "Укрзализныця" внятной причины массовых поломок не назвала. Кроме того, как будут решать эту проблему, в ведомстве тоже не знают.

 

Ранее  замглавы фракции Партии регионов, экс-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Виктор Янукович должен наказать виновных в покупке неподходящих для Украины поездов Hyundai.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх