Украинцев в Россию теперь будут пускать только с загранпаспортами

12.12.2012, 14:41 Переглядів: 2 522

Путин приказал ужесточить правила въезда в РФ, но облегчить процедуру получения российского гражданства

С 2015 года необходимо ввести въезд в Россию из других государств, включая страны СНГ, только по загранпаспортам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию.

 

«У нас до сих пор существует практика, когда граждане СНГ приезжают в Россию по своим внутренним паспортам.  В этой ситуации обеспечить контроль практически невозможно... Въезд в Россию должен быть разрешен только по заграничным, а не внутренним паспортам граждан других стран», – заявил президент.

 

Путин подчеркнул, что уже прошло достаточно времени, чтобы все государства СНГ сформировались, и пора отказаться от въезда по внутренним паспортам.

 

«Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос», – добавил Путин.

 

Также Путин выступил за ужесточение наказания за незаконную миграцию и одновременно за облегчение приобретения российского гражданства.

 

«Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России, затруднен и до безобразия забюрократизирован», – полагает Путин.

 

Он поручил разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам – носителям русского языка и культуры, прямым потомках тех, кто родился в Российской империи или Советском Союзе в том случае, если они хотят переехать в Россию и отказаться от их нынешнего гражданства.

 

Источник: Сегодня

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх