Сколько денег потратят на нардепов и Президента в 2013 году

7.12.2012, 17:01 Переглядів: 2 305

На содержание Кабмина, Рады и президента в бюджете-2013 выделено 2,4 млрд грн

В бюджете-2013 на содержание Президента, Верховной Рады и Кабмина выделили около 2,4 млрд грн, пишет издание Forbes-Украина.

 

Так, больше всех бюджетных средств получит в следующем году Государственное управление делами (ДУСя), которое подчинено Администрации Президента - 1,29 млрд грн. Это на 8% меньше, чем в прошлом. Из этой суммы 300 млн грн. выделяется на содержание Администрации Президента.

 

Одна из крупнейших статей расходов – обеспечение руководства страны авиационным транспортом. На эти цели планируется потратить 187 млн грн. Тогда как на подготовку кадров Нацакадемией госуправления при президенте – 177 млн грн.

 

Наибольшая статья расходов парламента – законотворческая деятельность. На эти цели в госбюджете-2013 предусмотрено 456 млн грн. На что конкретно идут эти деньги, в аппарате Верховной рады не отвечают. Кроме того, 302 млн грн. потратят на материально-техническое обеспечение депутатов. В том числе – на оплату проживания иногородних парламентариев в гостиницах и покупку им квартир. Еще 88 млн грн. пойдет на обеспечение отдыха и лечения нардепов в ведомственных санаториях.

 

Таким образом, затраты на содержание правительства выглядят совсем скромно. Практически все деньги уйдут на материально-техническое оснащение Кабмина.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что 6 декабря нардепы в ускоренном режиме утвердили бюджет-2013.

 

По материалам: Forbes-Украина

Автор: zhmailo
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх